Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Награждение итальянцев, победивших в конкурсе, посвященном истории России, пройдет в Генеральном Консульстве Италии 20-го июня

Награждение итальянцев, победивших в конкурсе, посвященном  истории России, пройдет в Генеральном Консульстве Италии 20-го июня

Мы рады пригласить всех, кто интересуется Италией и историей России, на награждение приехавших к нам из Италии победителей конкурса, посвященного одному из самых значимых событий новейшей истории – Перестройке и её основоположнику, экс-Президенту СССР, лауреату Нобелевской премии – Михаилу Сергеевичу Горбачеву.

Награждение победителей состоится 20-го июня в 15.00 в здании Генерального Консульства Италии (Театральная площадь, 10).

Все началось с того, что наша Итало-Славянская Культурная Ассоциация провела опрос среди итальянцев, в ходе которого выяснилось, что они, к сожалению, почти не знакомы с историей России 80-х и начала 90-х годов. Тогда мы перевели на итальяеский язык одну из ключевых книг Михаила Сергеевича Горбачева об этом времени «Понять перестройку. Почему это важно сейчас» (в Италии она вышла под названием «Перестройка. 20 лет спустя»). Мы распространили эту книгу по средним и высшим учебным заведениям Италии и на нашем сайте, а потом организовали литературный конкурс. Все желающие должны были прочитать книгу и написать небольшое эссе о  Михаиле Сергеевиче, о Перестройке и ее роли в истории современной России. Конкурс завершился 1-го мая;  среди множества интересных работ нам удалось (с большим трудом!) выбрать 10 самых лучших, авторы которых были награждены недельной поездкой в Санкт-Петербург, полностью оплаченной нашей Ассоциацией.

20-го июня мы будем чествовать наших победителей. На церемонии награждения  будет присутствовать Генеральный Консул Италии. Будем очень рады видеть всех желающих на награждении. Обязательно напишите нам предварительное письмо с заявкой, тогда мы сможем   заранее предоставить в Консульство список присутствующих. При себе Вам нужно иметь любой документ, удостоверяющий личность. Письма с заявкой отправляйте по адресу: anastasia.talalay@gmail.com По этому же адресу вы можете присылать свои предложения, если захотите написать  статью об этом мероприятии, проходящем в рамках года Италии в России.

Наша Ассоциация занимается и другими межкультурными проектами, более подробно о них вы можете прочитать на нашем сайте http://associazioneitaloslava.com.

Будем рады видеть вас 20 июня в 15.00 у входа в Генеральное Консульство Италии по адресу Театральная пл., 10.

Ньюсмейкер: Итало-Славянская Культурная Ассоциация — 3 публикации
Сайт: www.associazioneitaloslava.com