Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

Samsung представляет монохромные лазерные принтеры серии ML-4510/501X

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, объявила о выпуске принтеров серии ML-4510/501X, пополнивших линейку печатных решений для сектора B2B.

Предназначенные для малого и среднего бизнеса, новые модели представляют собой надежные, производительные и легкие в обслуживании монохромные лазерные принтеры. Скорость печати Samsung ML-4510ND составляет 43 страницы формата A4 в минуту, а модели ML-5010ND/5015ND печатают 48 страниц в минуту. Печать первой страницы занимает 7,5 секунд из состояния готовности и 16 секунд из режима ожидания.

«В 2011 году мы продолжили расширять модельный ряд принтеров для сектора B2B, укрепляя наши лидирующие позиции на рынке корпоративных печатных решений, — говорит Кьюхо Ум (Kyuho Uhm), старший вице-президент подразделения IT Solutions Business компании Samsung Electronics. — Мы планируем еще больше упрочить наше лидерство, предлагая надежные, производительные и легкие в использовании принтеры».

Оснащенные мощным двухъядерным процессором с частотой 600МГц в сочетании с поддержкой сети 1Гбит/c, модели Samsung ML-4510/501X с легкостью справляются с объемными заданиями, обеспечивая быструю печать документов при максимально эффективном расходе электроэнергии. Двухъядерный процессор также помогает управлять подготовкой к печати и параллельной печатью различных заданий. Это значительно увеличивает пропускную способность и делает новые модели идеальным выбором для рабочих групп из 10-20 человек. Использование полимеризованного тонера с мелкими, однородными зернами и более высоким содержанием воска гарантирует высокое качество печати. С двумя лотками для бумаги, вмещающими по 100 листов, общая емкость входного лотка принтеров серии ML-4510/501X увеличилась до 620 листов.

При использовании принтеров серии ML-4510/501X с раздельными тонером и барабаном значительно снижается стоимость печатной страницы, так как барабан нуждается в замене только после печати 60 000 страниц. А повышенная емкость тонер-картриджа модели ML-501X позволяет печатать до 20 000 страниц. Для экономии тонера можно выбрать режим ECO, который автоматически включает двухстороннюю печать и пропуск пустых страниц.

Принтеры Samsung серии ML-4510/501X очень тихие (уровень шума менее 54 дБА) и простые в обслуживании. 4,3-дюймовый сенсорный ЖК экран модели ML-5015ND обеспечивает быструю и удобную настройку устройства, а порт USB в моделях ML-5010ND/5015ND делает возможной печать с флэш-накопителей USB. Усовершенствованная технология Anti-Jam с роликом отделения бумаги вдвое уменьшает риск неправильной подачи и замятия бумаги по сравнению с предыдущими моделями B2B-принтеров.

Программное обеспечение SyncThru, которым оснащены принтеры, позволяет администраторам, службе поддержки и рядовым сотрудникам отслеживать и диагностировать состояние печатных устройств, а также управлять их работой в удаленном режиме. Приложение CounThru 2 поможет получить информацию об объемах печати и затраченных средствах, необходимую для мониторинга и оптимизации системы сетевых принтеров в рамках всего предприятия.

Принтеры Samsung серии ML-4510/501X появятся на российском рынке в августе 2011 года по ориентировочным розничным ценам 18 000 руб (ML-4510), 24 000 руб (ML-5010) и 27 000 руб (ML-5015).

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).

Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.com/ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы