Новости. Опубликовано 14.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

ПАК ФА продемонстрировал свои летные качества делегации министерства обороны Индии

Москва, 14 июня. Сегодня на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском прошла презентация и летная демонстрация перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА)

делегации Индии во главе с Секретарем по оборонному производству-заместителем министра обороны Индии Р.К. Сингхом (R.K. Singh). С российской стороны в мероприятии принял участие Президент Объединенной авиастроительной корпорации, Генеральный директор «Компании «Сухой» и «РСК «МиГ» Михаил Погосян. В конце мая с.г. с самолетом знакомился командующий индийских ВВС Прадип Васант Найк (Pradeep Vasant Naik) и сопровождающие его лица.

Российско-индийская программа по созданию перспективного многоцелевого истребителя (ПМИ) – крупнейший проект в области военно-технического сотрудничества между двумя странами. Работы по его реализации проводятся на основе подписанного 18 октября 2007 г. в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индия о сотрудничестве в разработке и производстве перспективного многоцелевого истребителя.

В декабре 2010 г. в рамках визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Индию ФГУП «Рособоронэкспорт», компании Хиндустан Аэронаутикс Лимитед (Hindustan Aeronautics Limited) и «Сухой» подписали контракт на разработку эскизно-технического проекта самолета. Это - первый из серии документов, регулирующих обязательства сторон на разных этапах осуществления программы. ПМИ будет разрабатываться на основе представленного сегодня главкому ВВС Индии ПАК ФА, испытания которого успешно проводит компания «Сухой». Две опытных машины совершили около 70 полетов.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64