Новости. Опубликовано 10.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

АРНИ Polaris International в «денежном» исчислении

В рейтинге «Коммерсантъ – Деньги» АРНИ Polaris International поднялась на шесть пунктов. 2 апреля был опубликован рейтинг аудиторских компаний по версии журнала «Коммерсантъ - Деньги».
Компания АРНИ Polaris International занимает в нем 24 место в сотне крупнейших аудиторских компаний России, улучшив свой прошлый результат на 6 позиций. В рейтингах по аудиту страховых организаций и аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов АРНИ Polaris International расположилась соответственно на четвертом и третьем местах (в 2005 году было пятое место по обоим направлениям).
Позиции в рейтинге закономерны: компания динамично развивается. Прирост совокупной выручки за 2006 год составил 64,1% (в 2005 году 16,5%). В соответствии с тенденциями рынка постоянно расширяется пакет услуг. Помимо инвестиционного и страхового аудита, в которых АРНИ Polaris International традиционно сильна, появляются новые услуги: регистрация правил ПИФов, помощь в получении лицензии на управление ПИФами, бизнес-планирование и due diligence, регистрация оффшоров.
Впервые рейтинг прокомментировали генеральный директор АРНИ Polaris International Светлана Золотарева и начальник отдела методологии Элеонора Донитова. Рейтинг вышел в условиях возможных перемен в сфере аудита. Речь идет о законодательных инициативах, расширяющих сферу ответственности аудитора. Представители компании выразили свое мнение о последствиях инициативы законодательных органов по раскрытию информации, содержащейся в конфиденциальной части аудиторского заключения, и возможности обойти новые инициативы законодательных органов, оставаясь при этом в рамках закона.
Многие авторитетные издания публикуют рейтинги аудиторов. Уже вышло исследование РА «Эксперт» (26 марта), а в ближайшее время выйдет рейтинг журнала «Финанс» (9 апреля). В этих рейтингах АРНИ Polaris International тоже принимает участие.
Аудиторско-консалтинговая группа АРНИ Polaris International основана в 1992 году. АРНИ является членом Московской Аудиторской Палаты, Ассоциации Российских Банков, Московского Банковского Союза, Всероссийской ассоциации приватизированных и частных предприятий и входит в состав мировой аудиторской сети Polaris International, объединяющей более 170 крупнейших независимых бухгалтерских, аудиторских и консалтинговых фирм в 90 странах мира. Основные направления деятельности АРНИ Polaris International: общий аудит, банковский аудит, страховой аудит, инвестиционный аудит, налоговый консалтинг, юридические услуги, оценка и анализ финансово-хозяйственной деятельности, комплексные консалтинговые проекты, управленческий и кадровый консалтинг. АРНИ Polaris International имеет сеть региональных филиалов в Санкт-Петербурге, Архангельске и Екатеринбурге.

Ньюсмейкер: АРНИ Polaris International — 18 публикаций
Сайт: www.arni.ru