Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216166
Новости. Опубликовано 11.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1468; сегодня: 1.

Российское образование выбирает современные технологии бюджетирования вместе с NaviCon

Российское образование выбирает современные технологии бюджетирования вместе с NaviCon

Московский институт экономики, менеджмента и права (МИЭМП) автоматизирует бюджетный процесс при помощи NaviCon и системы PlanDesigner. Теперь, с помощью эффективной системы финансового планирования и контроля, специалисты МИЭМП могут формировать бюджеты и отслеживать их исполнение в течение бюджетного цикла с минимальными трудозатратами.

При выборе информационной системы и компании-поставщика консалтинговых услуг специалисты МИЭМП руководствовались необходимостью решения следующих задач:

• формализация бюджетных процессов и разработка централизованной модели бюджетирования;

• уменьшение трудоемкости процесса бюджетирования;

• обеспечение эффективного финансового и план-факт анализа.

В рамках проекта были автоматизированы процессы бюджетирования Головного ВУЗа в Москве и бюджетный процесс Института в целом, в том числе сбор и консолидация бюджетов от функциональных и территориально удаленных подразделений. Были автоматизированы специфические задачи бюджетирования для высших учебных заведений, включающие блок для сотрудников учебно-методического управления, позволяющий строить учебные планы, рассчитывать академическую нагрузку и планировать расходы на оплату труда профессорско-преподавательского состава. Созданная специалистами NaviCon модель бюджетирования позволяет проводить план-факт анализ исполнения бюджетов в режиме «on-line» и хранить ретроспективные плановые и фактические данные в разрезе предыдущих лет.

Основными результатами выполнения проекта автоматизации бюджетирования в МИЭМП стали:

• Снижение времени на составление бюджетов подразделений благодаря удобному, унифицированному интерфейсу.

• Полностью автоматизированный процесс формирования основных финансовых бюджетов Института в целом

• Автоматический расчет ключевых финансовых показателей.

• Снижение сроков перепланирования бюджетов. Простота отслеживания изменений благодаря ведению версий.

«Современная модель бюджетирования, разработанная для нас командой NaviCon на основе системы PlanDesigner значительно упростила работу наших финансовых специалистов. Возможность одновременной работы нескольких пользователей, простота согласования и контроля по всем бюджетам, оперативность проведения финансового анализа и формирования любых отчетов помогают нам значительно сократить время на выполнение рутинных операций и сосредоточиться на главном», — Ушакова Лилия Борисовна, главный бухгалтер МИЭМП.

Следующим шагом оптимизации финансовой деятельности в МИЭМП должна стать интеграция BPM-системы PlanDesigner с корпоративной учетной системой. Это позволит автоматически загружать фактические данные в аналитическую систему для их дальнейшего анализа и сопоставления с плановыми показателями.

В ближайшее время институт планирует дальнейшее расширение сети филиалов и видов предоставляемых услуг. Ввиду этого, руководство института МИЭМП планирует продолжить развитие модели бюджетного процесса в PlanDesigner и включить в процесс работы с системой бюджетирования новые региональные подразделения.

О МИЭМП

Московский институт экономики, менеджмента и права (Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Серия А №164593, регистрационный №4495 от 25.03.2005 г., свидетельство о государственной аккредитации Серия В №000405 от 28.03.2005 г.) является одним из ведущих негосударственных образовательных учреждений, в рейтинге негосударственных ВУЗов занимает 5-е место.

МИЭМП – это многопрофильное учебное заведение, нацеленное на подготовку бизнес-менеджеров, финансистов, экономистов и юристов, владеющих современными компьютерными и информационными технологиями, экономическими методами анализа, знающими экономическую теорию и практику управления.

Институт имеет филиалы и представительства в городах России: Воронеж, Омск, Краснодар, Н.Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Рязань, Сергиев Посад, Тула, Черноголовка, Пермь, Архангельск, Брянск. В МИЭМП ежегодно обучается порядка 20 000 студентов.

О компании NaviCon

NaviCon — консалтинговая компания со статусом Золотого партнера Microsoft — предлагает своим клиентам комплексный подход к решению задач управления бизнесом:

• Оптимизация бизнес-процессов и процедур управления компанией

• Построение системы управленческого учета и бюджетирования

• Автоматизация основной деятельности компании

• Внедрение отраслевых и функциональных решений

В 2006 году NaviCon был признан ключевым партнером Microsoft в направлении Business Solutions, специализирующимся на автоматизации бизнес-процессов организаций в сферах оптовой торговли и дистрибуции и сферы профессиональных услуг. Компания NaviCon является членом Президентского клуба Microsoft, объединяющего лучших пять процентов партнеров Microsoft по всему миру, предлагающих решения на платформе Microsoft Dynamics. Накопленный опыт и команда профессионалов позволяют превратить информационные технологии в эффективный инструмент бизнеса.


Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicons.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»