Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847406
Новости. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2216; сегодня: 4.

TNT Express укрепляет лидирующие позиции

TNT Express укрепляет лидирующие позиции

Компания TNT Express, мировой лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, объявила сегодня о том, что ее бизнес в России в 2010 году вырос на 20%. Существенными факторами увеличения товарооборота компании стали: рост основных сегментов бизнеса в автомобильной, телелекоммуникационой отрасли и в сфере высоких технологий, занимающих весомую долю в общем объеме бизнеса компании, а также повышение спроса на комплексные, индивидуальные решения (услуги Cпециального Сервиса) – данный сегмент вырос на 30%.

Товарооборот внутрироссийских перевозок компании рос по-прежнему быстрее, чем международные перевозки. К концу года доля внутрироссийских перевозок составляла 60%, доля международных – 40%. В 2010 году увеличился спрос на премиальные услуги (доставка документов и посылок к определенному времени – 9:00, 10:00, 12:00 Express), стали активно востребованными услугами на внутрироссийских перевозках – доставка к 12.00 утра следующего дня в крупные города России. Региональный рынок экспресс-доставки рос быстрее московского за счет восстановления и роста бизнес активности существующих компаний на рынке, темпы роста составили более 35%. В 2010 году наметилась тенденция увеличения объема международных перевозок за счет роста таких направлений, как Европа и Китай. Особенно выросли объемы тяжелых отправлений посылок и грузов. Вес перевозимых отправлений вырос в 2010 году на 60%.

Существенный рост объемов перевозок сделал целесообразным введение собственной регулярной линии грузовых авиаперевозок. Самолет Boeing 737-300 грузоподъемностью 16 тонн выполняет рейс 5 раз в неделю по маршруту Льеж-Москва-Льеж. Прямое авиасообщение позволило компании сократить транзитное время доставки и оптимизировать процесс сортировки и таможенного оформления грузов. Благодаря собственному самолету увеличивается степень безопасности перевозок и сохранности грузов – на весьма существенном отрезке пути отправление находится под персональным контролем TNT. В связи с запуском регулярного авиарейса компания увеличила объемы перевозок биоматериалов, требующих соблюдения особого температурного и транспортного режима.

В 2010 году компания расширила свои операционные возможности, арендовав складские и офисные помещения в комплексе Троице-Лыково. Арендуемая площадь складских помещений составила порядка 10 000 кв.м., офисных помещений в здании склада – 850 кв.м. Данный складской комплекс оснащен новейшими системами видеоконтроля и оборудован сертифицированной локальной сетью и программным обеспечением, что позволяет утверждать, что это один из самых технологически усовершенствованных складских комплексов.

В 2010 году представительства TNT в Москве и Санкт-Петербурге вновь подтвердили сертификаты высшей категории «А» по стандартам международной организации Technology Asset Protection Association (TAPA). Наличие сертификата гарантирует клиентам компании самую высокую степень безопасности и сохранности грузов на протяжении всей цепочки транспортировки – от отправителя до получателя. Данный сертификат безопасности действителен в течение двух лет и ежегодно подтверждается посредством внутреннего аудита.

В начале 2010 года TNT Express в России успешно прошла внешний аудит по стандарту ISO 9001:2008 («Система менеджмента качества»). Проверка проводилась международной сертифицирующей компанией Bureau Veritas. Аудиторы оценивали эффективность системы управления бизнес-процессами и проверяли соответствие деятельности TNT Express в России требованиям стандарта ISO 9001:2008.

В своей работе в 2010 компания продолжала придерживаться основных принципов стандарта Investors in People: главная ценность компании – это сотрудники, через их развитие происходит развитие и самой компании. На постоянной основе проводились программы повышения квалификации, а также специально разработанные тренинги.

«2010 год был удачным для нашей компании. Макроэкономическая ситуация и рост деловой активности стабилизировались. Экспресс-доставка, как известно, – это зеркало российской экономики, объективно отражающее ее состояние. Сегодня мы видим позитивные тенденции и нацелены на развитие дополнительных услуг для наших клиентов. Традиционно наша компания занимает лидирующие позиции на рынке В2B-услуг, однако в ближайшее время мы нацелены занять свою нишу и на рынке B2C. На наш взгляд именно этот сегмент будет предопределять дальнейшее развитие рынка. Для этого мы планируем подготовить хорошую операционную базу и развитую IT-инфраструктуру», – отметил Харро ван Граафейланд, Генеральный директор TNT Express в России.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Печать
Поделиться: