Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1706; сегодня: 1.

TNT Express укрепляет лидирующие позиции

TNT Express укрепляет лидирующие позиции

Компания TNT Express, мировой лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, объявила сегодня о том, что ее бизнес в России в 2010 году вырос на 20%. Существенными факторами увеличения товарооборота компании стали: рост основных сегментов бизнеса в автомобильной, телелекоммуникационой отрасли и в сфере высоких технологий, занимающих весомую долю в общем объеме бизнеса компании, а также повышение спроса на комплексные, индивидуальные решения (услуги Cпециального Сервиса) – данный сегмент вырос на 30%.

Товарооборот внутрироссийских перевозок компании рос по-прежнему быстрее, чем международные перевозки. К концу года доля внутрироссийских перевозок составляла 60%, доля международных – 40%. В 2010 году увеличился спрос на премиальные услуги (доставка документов и посылок к определенному времени – 9:00, 10:00, 12:00 Express), стали активно востребованными услугами на внутрироссийских перевозках – доставка к 12.00 утра следующего дня в крупные города России. Региональный рынок экспресс-доставки рос быстрее московского за счет восстановления и роста бизнес активности существующих компаний на рынке, темпы роста составили более 35%. В 2010 году наметилась тенденция увеличения объема международных перевозок за счет роста таких направлений, как Европа и Китай. Особенно выросли объемы тяжелых отправлений посылок и грузов. Вес перевозимых отправлений вырос в 2010 году на 60%.

Существенный рост объемов перевозок сделал целесообразным введение собственной регулярной линии грузовых авиаперевозок. Самолет Boeing 737-300 грузоподъемностью 16 тонн выполняет рейс 5 раз в неделю по маршруту Льеж-Москва-Льеж. Прямое авиасообщение позволило компании сократить транзитное время доставки и оптимизировать процесс сортировки и таможенного оформления грузов. Благодаря собственному самолету увеличивается степень безопасности перевозок и сохранности грузов – на весьма существенном отрезке пути отправление находится под персональным контролем TNT. В связи с запуском регулярного авиарейса компания увеличила объемы перевозок биоматериалов, требующих соблюдения особого температурного и транспортного режима.

В 2010 году компания расширила свои операционные возможности, арендовав складские и офисные помещения в комплексе Троице-Лыково. Арендуемая площадь складских помещений составила порядка 10 000 кв.м., офисных помещений в здании склада – 850 кв.м. Данный складской комплекс оснащен новейшими системами видеоконтроля и оборудован сертифицированной локальной сетью и программным обеспечением, что позволяет утверждать, что это один из самых технологически усовершенствованных складских комплексов.

В 2010 году представительства TNT в Москве и Санкт-Петербурге вновь подтвердили сертификаты высшей категории «А» по стандартам международной организации Technology Asset Protection Association (TAPA). Наличие сертификата гарантирует клиентам компании самую высокую степень безопасности и сохранности грузов на протяжении всей цепочки транспортировки – от отправителя до получателя. Данный сертификат безопасности действителен в течение двух лет и ежегодно подтверждается посредством внутреннего аудита.

В начале 2010 года TNT Express в России успешно прошла внешний аудит по стандарту ISO 9001:2008 («Система менеджмента качества»). Проверка проводилась международной сертифицирующей компанией Bureau Veritas. Аудиторы оценивали эффективность системы управления бизнес-процессами и проверяли соответствие деятельности TNT Express в России требованиям стандарта ISO 9001:2008.

В своей работе в 2010 компания продолжала придерживаться основных принципов стандарта Investors in People: главная ценность компании – это сотрудники, через их развитие происходит развитие и самой компании. На постоянной основе проводились программы повышения квалификации, а также специально разработанные тренинги.

«2010 год был удачным для нашей компании. Макроэкономическая ситуация и рост деловой активности стабилизировались. Экспресс-доставка, как известно, – это зеркало российской экономики, объективно отражающее ее состояние. Сегодня мы видим позитивные тенденции и нацелены на развитие дополнительных услуг для наших клиентов. Традиционно наша компания занимает лидирующие позиции на рынке В2B-услуг, однако в ближайшее время мы нацелены занять свою нишу и на рынке B2C. На наш взгляд именно этот сегмент будет предопределять дальнейшее развитие рынка. Для этого мы планируем подготовить хорошую операционную базу и развитую IT-инфраструктуру», – отметил Харро ван Граафейланд, Генеральный директор TNT Express в России.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тамара Пядушкина

e-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru

+7 (499) 783-3419

Примечание для редактора:

О TNT

1. TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки документов, посылок и корпоративных грузов. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). TNT располагает разветвленными сетями доставки в Европе и Азии и увеличивает объем международных перевозок, постоянно расширяя свои сети. В TNT работает порядка 160000 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. В 2010 году выручка направления Express составила 7.05 миллиардов евро Express и у подразделения Mail 4.29 миллиардов евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовой бирже Амстердама. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по защите окружающей среды, направленных на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды. Наши усилия получают признание: в 2010 г. TNT в четвертый раз получила высшую оценку среди всех компаний, участвующих в индексе устойчивого развития Dow Jones в секторе «Товара и Услуги. Web-сайт TNT в Интернет: http://group.tnt.com.

2. В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 13 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Калининграде, Казани, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Парк автомобилей составляет 175 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 11000 городов РФ. Штат сотрудников около 800 человек. Русскоязычная страница TNT Express в Интернет: www.tnt.ru


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Телефон: +7 (499) 783-3419
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды