на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1706; сегодня: 1.

TNT Express укрепляет лидирующие позиции

Компания TNT Express, мировой лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений, объявила сегодня о том, что ее бизнес в России в 2010 году вырос на 20%. Существенными факторами увеличения товарооборота компании стали: рост основных сегментов бизнеса в автомобильной, телелекоммуникационой отрасли и в сфере высоких технологий, занимающих весомую долю в общем объеме бизнеса компании, а также повышение спроса на комплексные, индивидуальные решения (услуги Cпециального Сервиса) – данный сегмент вырос на 30%.

Товарооборот внутрироссийских перевозок компании рос по-прежнему быстрее, чем международные перевозки. К концу года доля внутрироссийских перевозок составляла 60%, доля международных – 40%. В 2010 году увеличился спрос на премиальные услуги (доставка документов и посылок к определенному времени – 9:00, 10:00, 12:00 Express), стали активно востребованными услугами на внутрироссийских перевозках – доставка к 12.00 утра следующего дня в крупные города России. Региональный рынок экспресс-доставки рос быстрее московского за счет восстановления и роста бизнес активности существующих компаний на рынке, темпы роста составили более 35%. В 2010 году наметилась тенденция увеличения объема международных перевозок за счет роста таких направлений, как Европа и Китай. Особенно выросли объемы тяжелых отправлений посылок и грузов. Вес перевозимых отправлений вырос в 2010 году на 60%.

Существенный рост объемов перевозок сделал целесообразным введение собственной регулярной линии грузовых авиаперевозок. Самолет Boeing 737-300 грузоподъемностью 16 тонн выполняет рейс 5 раз в неделю по маршруту Льеж-Москва-Льеж. Прямое авиасообщение позволило компании сократить транзитное время доставки и оптимизировать процесс сортировки и таможенного оформления грузов. Благодаря собственному самолету увеличивается степень безопасности перевозок и сохранности грузов – на весьма существенном отрезке пути отправление находится под персональным контролем TNT. В связи с запуском регулярного авиарейса компания увеличила объемы перевозок биоматериалов, требующих соблюдения особого температурного и транспортного режима.

В 2010 году компания расширила свои операционные возможности, арендовав складские и офисные помещения в комплексе Троице-Лыково. Арендуемая площадь складских помещений составила порядка 10 000 кв.м., офисных помещений в здании склада – 850 кв.м. Данный складской комплекс оснащен новейшими системами видеоконтроля и оборудован сертифицированной локальной сетью и программным обеспечением, что позволяет утверждать, что это один из самых технологически усовершенствованных складских комплексов.

В 2010 году представительства TNT в Москве и Санкт-Петербурге вновь подтвердили сертификаты высшей категории «А» по стандартам международной организации Technology Asset Protection Association (TAPA). Наличие сертификата гарантирует клиентам компании самую высокую степень безопасности и сохранности грузов на протяжении всей цепочки транспортировки – от отправителя до получателя. Данный сертификат безопасности действителен в течение двух лет и ежегодно подтверждается посредством внутреннего аудита.

В начале 2010 года TNT Express в России успешно прошла внешний аудит по стандарту ISO 9001:2008 («Система менеджмента качества»). Проверка проводилась международной сертифицирующей компанией Bureau Veritas. Аудиторы оценивали эффективность системы управления бизнес-процессами и проверяли соответствие деятельности TNT Express в России требованиям стандарта ISO 9001:2008.

В своей работе в 2010 компания продолжала придерживаться основных принципов стандарта Investors in People: главная ценность компании – это сотрудники, через их развитие происходит развитие и самой компании. На постоянной основе проводились программы повышения квалификации, а также специально разработанные тренинги.

«2010 год был удачным для нашей компании. Макроэкономическая ситуация и рост деловой активности стабилизировались. Экспресс-доставка, как известно, – это зеркало российской экономики, объективно отражающее ее состояние. Сегодня мы видим позитивные тенденции и нацелены на развитие дополнительных услуг для наших клиентов. Традиционно наша компания занимает лидирующие позиции на рынке В2B-услуг, однако в ближайшее время мы нацелены занять свою нишу и на рынке B2C. На наш взгляд именно этот сегмент будет предопределять дальнейшее развитие рынка. Для этого мы планируем подготовить хорошую операционную базу и развитую IT-инфраструктуру», – отметил Харро ван Граафейланд, Генеральный директор TNT Express в России.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тамара Пядушкина

e-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru

Примечание для редактора:

О TNT

1. TNT является глобальным провайдером услуг в сфере международной почты, экспресс-доставки документов, посылок и корпоративных грузов. Штаб-квартира компании располагается в Амстердаме (Нидерланды). TNT располагает разветвленными сетями доставки в Европе и Азии и увеличивает объем международных перевозок, постоянно расширяя свои сети. В TNT работает порядка 160000 тысяч человек, сфера деятельности компании охватывает более 200 стран. В 2010 году выручка направления Express составила 7.05 миллиардов евро Express и у подразделения Mail 4.29 миллиардов евро. Ценные бумаги TNT N.V. зарегистрированы на фондовой бирже Амстердама. TNT является социально ответственной компанией и является партнером Всемирной Продовольственной Программы ООН и Программы ООН по защите окружающей среды, направленных на борьбу против голода и загрязнения окружающей среды. Наши усилия получают признание: в 2010 г. TNT в четвертый раз получила высшую оценку среди всех компаний, участвующих в индексе устойчивого развития Dow Jones в секторе «Товара и Услуги. Web-сайт TNT в Интернет: http://group.tnt.com.

2. В России TNT Express работает c 1989 года и имеет 13 отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Калининграде, Казани, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Парк автомобилей составляет 175 машин. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 11000 городов РФ. Штат сотрудников около 800 человек. Русскоязычная страница TNT Express в Интернет: www.tnt.ru

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.com