Новости. Опубликовано 14.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 1.

«Альянс-Лизинг»: повышение оперативности работы отдела продаж с «Хомнет Лизинг 8»

Компания «Лизинговый Авангард», партнер компании «Хомнет Лизинг», завершила первый этап проекта внедрения информационной системы «Хомнет Лизинг 8» в компании «Альянс-Лизинг».

«Альянс-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, основанная в 2003 году. Филиальная сеть компании охватывает Москву и одиннадцать региональных центров на территории России. Управление филиальной сетью осуществляется из головного офиса «Альянс-Лизинг», расположенного в Санкт-Петербурге.

Для создания единого информационного пространства и ускорения обмена информацией между филиалами компаний руководству «Альянс-Лизинг» потребовалась многофункциональная система автоматизации лизинговой деятельности.

Проанализировав существующие предложения для автоматизации, руководители «Альянс-Лизинг» сделали выбор в пользу решения «Хомнет Лизинг 8». Для внедрения комплексной информационной системы были приглашены специалисты компании «Лизинговый Авангард», официального партнера «Хомнет Лизинг» в г. Санкт-Петербурге.

В ходе первого этапа проекта автоматизации в компании «Альянс-Лизинг» был автоматизирован бизнес-процесс продажи во всех филиалах компании. Благодаря созданию единого информационного пространства налажен обмен информацией между подразделениями, минимизированы риски возникновения ошибок. В частности автоматизированы все лизинговые операции с момента подач заявки до осуществления лизинговой сделки: регистрация обращений клиентов, предварительный расчет сделки, расчеты лизинговых графиков, формирование коммерческих предложений, регистрация заявок на лизинг, а также автоматизирован процесс принятия решения по сделке.

Автоматизация отдела продаж стала первым этапом построения комплексной информационной системы в компании «Альянс-Лизинг». В настоящий момент работы по проекту комплексной автоматизации компании продолжаются.

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1с-leasing.ru