Новости. Опубликовано 14.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

БФТ: семинар по вопросам реализации 83-ФЗ в г. Саратове

Специалисты Компании «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) провели консультационный семинар на тему «Основные принципы реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ в сфере образования» в г. Саратове. В работе семинара приняли участие представители Министерства образования, органов управления образованием муниципальных образований и образовательных учреждений Саратовской области – всего более 150 участников.

В ходе семинара рассматривались вопросы перехода на бюджетное планирование в разрезе муниципальных услуг (работ) в контексте бюджетной реформы; выбора типа государственного (муниципального) учреждения в сфере образования (казенное, бюджетное, автономное). Участники обсудили различные аспекты формирования перечня государственных (муниципальных) услуг (работ) в сфере образования и его использования в бюджетном планировании, определения вариантов предоставления государственных (муниципальных) услуг. Были затронуты темы определения стоимости услуг (работ), формирования нормативных затрат (в том числе на содержание имущества) и определения размера субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания в сфере образования, а также субсидий на иные цели, бюджетных инвестиций. Разбирались варианты решения основных проблем, связанных с формированием, финансовым обеспечением и мониторингом выполнения государственного (муниципального) задания на оказание услуг (выполнение работ) в сфере образования.

Специалисты БФТ рассказали о распространенных трудностях, с которыми сталкиваются субъекты и муниципальные образования РФ при переходе к финансовому обеспечению государственных (муниципальных) учреждений в форме субсидии на выполнение государственных (муниципальных) заданий. Их успешное преодоление обеспечивают консалтинговые и технологические решения Компании (комплексная система «АЦК-Бюджетные услуги»), апробированные и на практике доказавшие свою эффективность.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление и контроль

• Управление бюджетным процессом

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: bftcom.com

Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Саратовская область