Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 2.

В посольстве Великобритании презентовали «Школу будущего»

9 июня в резиденции Ли Тернера, Посла Великобритании в Украине, состоялся торжественный прием по поводу открытия нового корпуса Британской Международной Школы на Печерске. Прием посетили 250 высокопоставленных гостей из деловых и политических кругов.

Гостей приветствовали: Ли Тернер, Посол Великобритании в Украине, и Джонатан Эдвардз, глава совета директоров Британской Международной Школы.

Во время приема гости узнали о новом здании Британской Международной Школы, управляемом британской образовательной организацией ABE Group, которое откроется в сентябре 2011 года в самом сердце Киева – на Печерске. Семиэтажное школьное здание, оснащенное по новейшим стандартам образовательных технологий, станет первой «Школой будущего» в Украине.

Новый корпус – это долгожданное расширение школы, которая уже долгие годы работает на Нивках. На первом этапе в новом корпусе разместится подготовительная группа и младшая школа. Но уже в 2012 году школа начнет набор учеников в старшие классы.

Новейшие образовательные технологии – это важная часть учебного процесса. Британская Международная Школа сотрудничает с лидерами в области компьютерных технологий, такими как Hewlett-Packard, iLand, авторизированным дистрибьютором Apple в Украине, и Литер, официальным представителем компании Smart в Украине. Благодаря их всесторонней поддержке школа будет оснащена по последнему слову компьютерной техники.

В новой школе ученики будут учиться параллельно по двум программам. Подготовка по учебному плану «Международный бакалаврат» (International Baccalaureate) обеспечит выпускников, которые успешно сдали экзамены, правом поступления в самые престижные университеты мира. Новая школа также лицензирована Министерством образования и наук Украины. Выпускники, которые сдадут экзамены по украинской программе, получат аттестат о среднем образовании государственного образца.

«Когда мы только начинали думать об открытии новой школы, мы решили, что будем ориентироваться на лучшую образовательную систему в мире, а именно – на систему преподавания, принятую в британских частных школах. Я сам окончил такую школу в Великобритании. Поэтому я приложил все усилия, чтобы в Британской Международной Школе, первой школе в Украине, работающей по британским образовательным стандартам, было собрано лучшее, что может предложить образовательная система Великобритании», рассказал Джонатан Эдвардз, глава совета директоров Британской Международной Школы.

«Великобритания имеет давнюю традицию академических достижений и репутацию в предоставлении высокого стандарта образования на всех уровнях. Продвижение британских образовательных традиций и возможностей в Украине – это двусторонний процесс. Множество украинских студентов имеют заслуженную репутацию за старательную учебу, и таким образом создают позитивный имидж Украины за рубежом. В свою очередь, британские студенты и университеты получают пользу от общения с талантливыми украинскими студентами», отметил Посол Великобритании Ли Тернер.

Ньюсмейкер: Британская международная школа — 13 публикаций
Сайт: britishschool.kiev.ua

E-mail: information@wipr.com.ua

В посольстве Великобритании презентовали «Школу будущего»