на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 1.

Орелэнерго активизирует деятельность по экологической безопасности

В 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» направит порядка 1,4 млн рублей на реализацию экологической политики. Средства пойдут на проведение атмосферных и почвенных замеров, утилизацию промышленных отходов и разработку проектной документации.

Основными задачами Орелэнерго в области экологической политики являются минимизация воздействия на окружающую среду, внедрение технологий, позволяющих сократить выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, и непрерывное повышение уровня экологической безопасности в ходе производственной деятельности.

В I квартале нынешнего года специалистами филиала ведется разработка проекта предельно допустимых выбросов, заключены договоры на проведение измерений и анализов, оказание услуг по сортировке, переработке и утилизации ртутных ламп и прочих промышленных отходов. Также в целях предотвращения попадания нефтепродуктов в почву и воду службой механизации и транспорта заключен договор со специализированной организацией на оказание услуг организованной мойки автомобильного транспорта.

«Во II квартале 2011 года планируется приобрести контейнеры для хранения твердых бытовых отходов и контейнеры для ртутных ламп на сумму порядка 93,2 тысячи рублей. Сейчас осуществляется контроль за накоплением и временным хранением отходов 1-го класса опасности — отработанных ртутных ламп. Планируется сдача специализированным организациям отходов производства — изношенных автошин, отработанных аккумуляторных батарей с электролитом, ламп люминесцентных для последующей переработки, утилизации и захоронения», — говорит начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала Андрей Шарин.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 618 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Охрана труда и техника безопасности, Экология и природопользование
Группа: МРСК (8584)