на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

Реконструкция энергообъектов Ленинского района будет завершена в срок

Жители Ленинского района Еврейской автономной области к концу года получат надежное электроснабжение. Этому будет способствовать реализация инвестиционной программы филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО».

Энергетики наметили кардинально поменять систему транспортировки энергии в райцентре – селе Ленинское. В частности, предстоит заменить 18 км линий - вместо деревянных опор установить железобетонные, используя современный самоизолирующий провод, ввести в работу 7 комплектных трансформаторных подстанций. Работы по реконструкции линий электропередачи будут завершены в срок - в 4 квартале 2011 года.

Еще один важный пункт годовой программы филиала - реконструкция перехода ВЛ-110 кВ С-61 «Унгун-Биджан». Необходимость производства работ здесь возникла в связи с естественным изменением русла р. Биджан и погружением в воду переходных опор. Линия является одной из основных питающих ЛЭП Ленинского и Октябрьского районов с общей численностью населения более 32 тысяч человек. Реконструкция перехода через р. Биджан обеспечит надежное электроснабжение потребителей в этих двух районах.

- Инвестиционная программа 2011 года продолжает программу филиала, направленную на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, – отмечает и.о. начальника службы управления инвестициями Александр ЦАРЕГОРОДЦЕВ. – В предыдущие годы руководство «Дальневосточной распределительной сетевой компании» направляло значительные средства на обновление электросетевого хозяйства области, что уже дало немалый эффект в сокращении потерь электроэнергии.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: eao.drsk.ru