Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

Михаил Воловик выступил с докладом о дальнейшем развитии Национального конкурса «Строймастер» на расширенном заседании Координационного совета Москвы в Национальном объединении строителей

Михаил Воловик выступил с докладом о дальнейшем развитии Национального конкурса «Строймастер» на расширенном заседании Координационного совета Москвы в Национальном объединении строителей

8 июня 2011 года в конференц-зале Национального объединения строителей состоялось расширенное заседание Координационного совета г. Москвы. В заседании приняли участие девять членов Координационного совета, руководители большинства строительных саморегулируемых организаций по г. Москве, представители строительных компаний и учебных центров столицы. В качестве спикеров в заседании приняли участие: председатель Координационного совета г. Москвы Николай Маркин; руководитель Аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов; вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин; директор ГОУ «Строительный колледж №12» Александр Лунькин; член Совета Национального объединения строителей, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик.

Главной темой заседания стало обсуждение борьбы с коммерциализированными СРО, препятствующими дальнейшему развитию строительной отрасли. Руководитель Аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов озвучил перечень критериев, установленных Минрегионом РФ для идентификации «недобросовестных» СРО. В этот список вошли: высокие темпы прироста выданных допусков, превышающие среднемесячные темпы других СРО; навязчивая реклама; более 20 пунктов приема документов; возможность вступить в СРО без уплаты компенсационного фонда, а также без необходимого количества квалифицированных кадров и прохождения контроля документов; отсутствие коллегиальности и открытости в управлении; участие в бизнесе по продаже готовых юридических лиц.

Председатель Координационного совета Николай Маркин прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что в числе признаков «коммерческих» СРО - нежелание принимать участие в общественной деятельности и совместном решении проблем строительной отрасли.

Член Совета Национального объединения строителей, президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Михаил Воловик отметил, «что в условиях становления системы саморегулирования, низкой информированности потребителей и строительных компаний о потенциале СРО, выбор СРО зачастую осуществляется по принципу цены вопроса. И в таких условиях, паразитируя на несовершенстве законодательства и используя пробелы в знаниях участников рынка, появляются люди и организации, которые мы называем недобросовестными СРО. Недобросовестные СРО, готовы, балансируя на грани закона, иногда переходя его, извратить нормы закона и тех принципов, заложенных в нем, с целью извлечения сиюминутной прибыли. Мы можем противопоставить недобросовестным СРО то, что они никогда не смогут сделать –конкретные дела по развитию строительной сферы».

В ходе заседания Совета Михаил Воловик выступил с докладом о дальнейшем развитии Первого Национального конкурса «Строймастер» и преимуществах участия в нем.

Среди основных преимуществ участия в конкурсе для СРО и его руководства Михаил Воловик выделил следующие: высокий статус участника конкурса в деловых кругах, выгодное отличие от недобросовестных СРО, позиционирование возможности бесплатного участия в конкурсе для членов СРО, как одно из преимуществ и заслуг руководителя, проведение конкурса силами штатных сотрудников, проведение торжественных мероприятий внутри СРО, награждение участников, возможность укрепить взаимоотношения с наиболее крупными организациями, получить поддержку на общих собраниях, а также укрепить репутацию СРО и его руководства и привлечь новых членов. Кроме того, ход конкурса освещается ведущими федеральными СМИ, что дает возможность освещения деятельности СРО и активной позиции ее руководителя с положительной стороны.

В качестве практических рекомендаций по организации работы СРО по участию в конкурсе Михаил Воловик поделился опытом работы Координатора конкурса – СРО «Центрстройэкспертиза-статус». Конкурс нуждается в активном освещении, в донесении наиболее полной и полезной информации до строительных компаний. И способы реализации достаточно просты. Следует привлекать членов СРО к участию в конкурсе на всех этапах их обращения в СРО: прием в члены, выдача допуска, обмен допуска, контрольная проверка, жалоба, иные обращения в СРО; формировать поддержку со стороны местной администрации, привлекать авторитетное мнение уважаемых людей, способных повлиять на масштаб поддержки конкурса. Считаю необходимым делать регулярную рассылку информации по членам СРО, с последующим обзвоном строительных компаний, а также использовать сайт СРО, как основную информационную площадку – размещать новости о конкурсе, информационные баннеры, фото», - отметил Михаил Воловик.

В ходе дискуссии по докладу о конкурсе «Строймастер-2011» обсуждались преимущества участия в конкурсе в 2011 году для строительных компаний. Среди многочисленных плюсов, особенно отмечены были следующие: получение особого статуса участника конкурса, вручение денежных премий и памятных призов, участие в конкурсе за счет СРО, укрепление имиджа в глазах руководства СРО, демонстрация конкретной работы по повышению престижа рабочих профессий и другие.

В свою очередь вице-президент Национального объединения строителей Александр Ишин отметил необходимость консолидации СРО с системой образования, с целью комплексного решения проблемы рабочих кадров в условиях динамично развивающегося российского строительства. В своей ответной речи, директор ГОУ «Строительный колледж №12» Александр Лунькин выразил готовность к всестороннему сотрудничеству с саморегулируемыми организациями.

Также участники заседания обсудили планы мероприятий, посвященных празднованию предстоящего Дня строителя в г. Санкт-Петербурге. По решению Национального объединения строителей в 2011 году на участие в праздновании ветеранов стройкомплекса Москвы выделена квота на 32 приглашения.


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: 221-87-28
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!