Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

Корпоративному университету компании «Сухой» исполнилось 5 лет

Пять лет существует в компании «Сухой» Корпоративный университет. В его задачи входит отбор сотрудников и специалистов с высоким потенциалом, обеспечение системной подготовки руководителей в соответствии с корпоративными стандартами и идеологией холдинга, непрерывная подготовка и переподготовка управленческого персонала и кадрового резерва на всех уровнях управления. Таким образом, в компании действует механизм, поддерживающий формирование и развитие эффективной управленческой команды на базе общей управленческой культуры.

За годы своего существования специалисты университета разработали корпоративную модель компетенций, создали центр оценки и развития персонала, организовали библиотеку эффективных учебных программ на базе собственных разработок. Ведется системная работа по формированию и развитию кадрового резерва, создаются дополнительные возможности для обучения и продвижения перспективных сотрудников для выдвижения на управленческие позиции.

Всего за пять лет в университете была проведена оценка более 1000 руководителей и резервистов всех предприятий холдинга, компании «Гражданские самолеты «Сухого», РСК «МиГ» и ЗАО Аэрокомпозит, а также более 50 руководителей сторонних организаций. Проведено свыше 150 семинаров и тренингов для руководителей входящих в «Сухой» структур, в которых приняло участие более 1700 человек. В настоящее время по программам подготовки резерва всех уровней обучается более 80 человек. Более 70 резервистов завершили обучение. 20 из них были назначены на руководящие должности уже в процессе изучения курса. Одним из основных направлений деятельности Корпоративного университета компании «Сухой» является обучение технологиям «бережливого производства». Специализированные курсы прошло более 400 специалистов предприятий холдинга и свыше 70 сотрудников сторонних организаций.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64