на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 3.

Webnames будет представлять Россию в группе по изучению кириллических доменов

10-го июня ICANN сформировал рабочие группы, которые будут заниматься изучением вопросов, связанных с внедрением нелатинских вариантов доменов верхнего уровня (IDN Variant TLD).

Всего было создано шесть команд, специализирующихся по кириллическому, латинскому, арабскому, китайскому, греческому письму и деванагари. В их состав вошли специалисты по DNS, регистрационным операциям, безопасности, лингвистике и представители языковых сообществ.

В команду, которая будет заниматься кириллическими вариантами доменов, вошли руководители Webnames Алексей Созонов и Сергей Шариков. Алексей Созонов был избран координатором группы.

Также в состав команды вошли Алексей Михайлов и Алексей Пташный из Ukrnames (Украина), Даниель Калчев из Register.bg, Илья Базлянков из Uninet.bg (оба - Болгария), журналист и эксперт в области СМИ Оксана Приходько (Украина), Сашо Димитрийоски из Marnet (Македония) и Владимир Шадрунов из Telnic.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: www.webnames.ru