Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 2.

Самый прибыльный диплом

Самый прибыльный диплом

Кадровый центр «ЮНИТИ»: рейтинг вузов по стартовым зарплатам выпускников.

По данным кадрового центра «ЮНИТИ», благосклоннее всего работодатели относятся к выпускникам: МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ, МГУ им. М. В. Ломоносова, Финансовой академии при правительстве РФ и Высшей школы экономики.

Молодые специалисты, закончившие Бауманку и планирующие работать программистами, могут рассчитывать на стартовый оклад в размере 39 000 рублей. При трудоустройстве в качестве инженера (в любой отрасли) выпускники МГТУ им. Н. Э. Баумана идут в ногу с МФТИ – на начальных позициях им предлагают 35 000 рублей. Их с удовольствием принимают на работу такие международные компании, как Intel и Abbyy, а также Газпром, который славится своим тщательнейшим отбором персонала.

Дипломированные специалисты МГУ им. М. В. Ломоносова в начале своей трудовой деятельности получают, в среднем, 35 000 рублей. На эту зарплату могут претендовать молодые переводчики, журналисты и PR-специалисты.

Лучшие финансисты, аудиторы и аналитики выходят из стен Финансовой академии при правительстве РФ и Высшей школы экономики. В своих рядах их рады видеть банковские структуры и консалтинговые компании. Стартовая ставка составляет 30 000 - 35 000 рублей.

«Хочется заметить, что 80% выпускников ведущих вузов страны, в отличие от остальных, идут работать по специальности, - рассказывает Юлия Прохорова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ». – При этом зачастую их карьера начинается в одной из лучших международных или отечественных компаний. Как правило, такие работодатели помимо зарплаты и бренда, привлекательны еще и отличным социальным пакетом».

По данным рекрутеров, наряду с ведущими столичными вузами популярностью среди работодателей пользуются Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский государственный технический университет, Пермский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Политехнический институт Сибирского федерального университета. Окончившие данные университеты интересны крупным региональным предприятиям и могут рассчитывать на на зарплату в 15 000 – 20 000 рублей.

Эксперт кадрового центра «ЮНИТИ» советует молодым людям, определяющим сейчас свой будущий вуз, обратить внимание не только на его престижность, но и на востребованность будущей специальности. Так, сейчас сильнейший кризис кадров испытывают атомная, металлургическая, строительная отрасли. Дефицит инженеров-проектировщиков, слесарей-механиков, химиков-технологов уравнивает шансы выпускников ведущих вузов и тех, кто окончил иное высшее учебное заведение на успешное трудоустройство по данным специальностям.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@unity.ru
Телефон: (495) 543-82-59
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1