Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 2.

Технология GeneDisc® компании Pall – ключевой инструмент для обнаружения возбудителей при вспышке E.coli

Технология GeneDisc® компании Pall – ключевой инструмент для обнаружения возбудителей при вспышке E.coli

GeneDisc® System компании Pall Corporation (NYSE: PLL) помогает властям Германии в проведении проверок с целью выявления смертельно опасного штамма бактерий E.coli, который привел к заболеванию 3.000 человек и нанес удар по национальной пищевой индустрии. Технология GeneDisc компании Pall используется в национальной референс-лаборатории Германии для ускоренного тестирования образцов продуктов питания на токсичный штамм патогенного микроорганизма, известного как E.coli O104:H4 (STEC).

"Мы используем набор для проведения анализов GeneDisc компании Pall для поискового скрининга образцов, которые могут быть заражены E.coli O104:H4, а также для подтверждения предположительно позитивных проб. Система GeneDisc оказалась очень эффективным инструментом для быстрого выявления STEC и помогает нам справляться с этой кризисной для общественного здравоохранения ситуацией ", - сказал д-р Лотар Бойтин (Lothar Beutin) из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR). На сегодняшний день в 12 странах в результате этой вспышки отмечено 2.700 случаев тяжело заболевших, в том числе 25 летальных исходов. Д-р Бойтин изучил использование технологии Pall GeneDisc для выявления штаммов STEC, ассоциируемых и заболеванием человека.

Pall GeneDisc System – это быстрое, простое и надежное решение для выявления возбудителей, которые переносятся через пищевые продукты. Данная система, опирающаяся на технологию полимеразной цепной реакции в реальном времени (Polymerase Chain Reaction, qPCR), является исключительно основательной платформой с использованием готовых расходных материалов. Система и процедура анализа дают достоверные результаты и практически исключают ошибку оператора. Данные о наличии или отсутствии многих патогенных организмов выдаются всего через час после обогащения, тогда как при традиционных методах на это требуются дни.

"Pall GeneDisc System – это идеальный инструмент для референс-лабораторий и производителей продуктов питания, которым необходимо быстрое и точное выявление потенциальных рисков для здоровья", - сказал Джонатан Пратт (Jonathan Pratt), президент Pall Food & Beverage.

Pall GeneDisc System недавно стала первой технологией, получившей многопараметрическое признание Исследовательского института AOAC за обнаружение в мясе штамма STEC, не относящегося к серотипу О157. Эта система позволяет производителям одновременно производить тестирование на патогенный E.coli О157 и на четыре из шести основных штаммов STEC, не относящихся к О157, которым Департамент сельского хозяйства США уделяет повышенное внимание. GeneDisc также утверждена для проведения анализов на salmonella и E.coli O157:H7. Тест-набор для выявления патогенного микроорганизма E.coli O104:H4 является новейшим коммерческим анализом в линии продуктов GeneDisc.

Эффективность платформы GeneDisc для выявления штаммов STEC, ассоциируемых с геморрагическим колитом и гемолитико-уремическим синдромом – двумя серьезными заболеваниями, которые получили распространение после вспышки E.coli в Германии – была отмечена в Международном журнале пищевой микробиологии (International Journal of Food Microbiology) в апреле 2010 года. Совместное исследование министерства здравоохранения Канады (Health Canada), французского ведомства по безопасности пищевых продуктов (ANSES) и немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) констатировало: "В заключение, этот доклад демонстрирует, что линия GeneDisc может быть использована для быстрого и одновременного обнаружения ряда серотипов и факторов вирулентности STEC. Одновременное обнаружение этих маркеров обеспечивает данные, которые можно использовать для оценки молекулярного риска потенциальной вирулентности штаммов STEC". [Marie Bugarel, et. al. Volume 142 (2010), page 318-329]

Подробнее узнать о системе GeneDisc или заказать этот продукт можно на http://www.pall.com/biopharm_53215.asp.

Pall Food & Beverage

Компания Pall Food & Beverage – глобальный лидер в сфере решений для фильтрации, сепарации и контроля качества на рынках продуктов питания и напитков. Она обслуживает потребности производителей пива, вина, молочных продуктов, безалкогольных напитков, бутилированной воды, ферментов, пищевых ингредиентов и ассоциированной продукции. Продукция компании дополняется системами обработки поступающей и сточной воды, что обеспечивает комплексный подход к управлению жидкостью в ходе всего производственного процесса. Решения Pall помогают обеспечивать качество продукции и защищают потребителей, снижая операционные затраты и сокращая отходы. Дополнительная информация – на сайте Pall www.pall.com/foodandbev.asp.

Pall Corporation

Pall Corporation (NSYE: PLL) – лидер в области фильтрации, сепарации и очистки, предлагающий решения для удовлетворении крайне важных потребностей, связанных с управлением жидкостью, и обслуживающий клиентов во всем обширном спектре медико-биологических наук и промышленности. Pall вместе с клиентами работает над совершенствованием технологий для сегментов здравоохранения, безопасности и сохранения окружающей среды. Продукция компании позволяет вводить новшества в процессы и продукты и сокращать выбросы и отходы. Pall Corporation, совокупные доходы которой в 2010 году составили $2,4 млрд., входит в число компаний S&P 500 и имеет 10.000 сотрудников, которые обслуживают клиентов во всем мире. Чтобы узнать, как Pall работает на более экологичное, безопасное и более устойчивое будущее, следите за нашими событиями в Twitter @PallCorporation или посетите сайт компании www.pall.com/green.

Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6754703&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110609006356/en.


Ньюсмейкер: Pall Corporation
Сайт: pall.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rebecca_chynoweth@pall.com
Телефон: 516-801-9871

Технология GeneDisc® компании Pall – ключевой инструмент для обнаружения возбудителей при вспышке E.coli

Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»