на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 2.

Украинцы пожертвовали полмиллиона гривен на закупку аппарата для очистки крови

Благотворительный аукцион Звезды на продажу, организованный фондом Елены Пинчук АНТИСПИД при поддержке Корреспондент.net и Нового канала, за первые три месяца торгов собрал 512 087 грн 80 коп.

Благотворительный аукцион «Звезды на продажу», организованный фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Корреспондент.net и Нового канала, за первые три месяца торгов собрал 512 087 грн 80 коп.

Самым дорогим лотом с момента начала продаж на благотворительном аукционе является игра в гольф с Андреем Шевченко, проданный за 250 300 грн.

На время летних отпусков – с 20 июня по 1 сентября – торги на площадке Aukro.ua будут приостановлены. Но осенью проект заработает с новой силой – география звездных имен расширится, на торгах появятся лоты с российскими звездами и знаменитостями из дальнего зарубежья.

«Всего за три месяца работы проекта мы прошли половину пути к поставленной цели. Благодаря этим трем месяцам мы еще раз убедились в том, что все имеет значение: любое усилие – от времени труднодоступной звезды и денег, скопленных участником аукциона на приобретение заветного лота, до нескольких строчек критики в блоге проекта – все имеет значение. Мы с нетерпением ждем возобновления проекта в сентябре, для того чтобы еще в этом году необходимое оборудование было передано в Киевский областной центр переливания крови», – сказала директор Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» (http://antiaids.org/ru) Ольга Руднева.

«Тот факт, что собранная сумма перешагнула полумиллионный рубеж, свидетельствует о том, что наша общая инициатива работает. И это замечательно», – говорит Юлия Мак-Гаффи, главный редактор Корреспондент.net (http://korrespondent.net).

Всего на аукцион, который продлится до конца года, будет выставлено более 100 лотов. Проект стартовал 14 марта, а 21 марта в Киеве состоялась его официальная презентация. Такие благотворительные аукционы широко распространены на Западе, их регулярно проводят ведущие мировые СМИ. В этих аукционах с удовольствием принимают участие такие звезды первой величины, как Дениел Крейг, Гай Ричи, Роуэн Аткинсон, Ричард Бренсон, Элтон Джон, Брайан Адамс. В Украине благотворительный on-line аукцион проходит впервые. В списке участников - громкие имена украинского телевидения, бизнеса, моды, музыки и спорта: Андрей Шевченко, Джамала, Ольга Фреймут и Александр Педан, Алексей Залевский, дуэт Алиби, Ани Лорак, Потап и Настя, Лилия Пустовит, Александр Пономарев, Нестор Шуфрич, Влад Яма, Маша Ефросинина, Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева, Алексей Мочанов.

Ньюсмейкер: Фонд Елены Пинчук АнтиСПИД — 3 публикации
Сайт: antiaids.org/ru

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Донорство, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область