Новости. Опубликовано 11.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

«Пионеры» в бизнесмены

17 апреля снова будет проведен открытый урок для школьников по теме «что такое предпринимательство?». На этот раз для 9х классов и в школе №386, а в роли преподавателя выступит ведущий консультант BusinessForward – Юлия Анатольевна Савушкина. Сорок пять минут будет отведено ей на то, чтобы снять «розовые очки» с девятиклассников, развеять радужную картинку о предпринимательстве и нацелить на усердное обучение. Ведь именно обучение – основа любой успешной деятельности.
Прошлой весной в школе №501 для 11 классов уже проводился подобный урок. Его провела Галина Смолякова – президент компании BusinessForward и учредитель Холдинговой Компании «Понимание». Прошлогодний опыт показал, что многие из ребят в будущем хотели бы заниматься свободным предпринимательством, но даже не подозревают обо всех подводных камнях и трудностях, которые их поджидают.
Большинство школьников видят только результат успешного бизнеса – деньги, машины, загородные дома, крупные счета в банке и всё тому подобное. Но не знают, что это еще тяжелый труд, постоянная «борьба» с конкурентами, 12-часовой рабочий день, хронический недосып, огромный груз ответственности и многое многое другое.
К сожалению, современная система образования не даёт реальных практических данных, которыми в будущем смогут воспользоваться наши «пионеры». Благодаря же открытым урокам по экономике и предпринимательству школьники получают первую полезную информацию и возможность встретиться лицом к лицу с «акулами» отечественного бизнеса.

Ньюсмейкер: Международная компания BusinessForward — 72 публикации
Сайт: www.bizforward.ru