Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 232; сегодня: 1.

Какое отношение к учебно-производственной практике, такие и специалисты

Какое отношение к учебно-производственной практике, такие и специалисты

На сегодняшний день между компаниями Владивостока и ведущими высшими заведениями города в большинстве случаев нет четкого взаимодействия по формированию к 5 курсу специалистов, готовых без проблем начать трудовую деятельность. Примечательно, что подобная ситуация сложилась за счет формального отношения к учебно-производственной практике не только самих студентов, но и некоторых факультетов в ВУЗах и компаний региона.

Довольно часто за подбор персонала для компаний Приморского края отвечают кадровые агентства. Но, стоит отметить, что сотрудников, которые появляются в организации по рекомендации кадровиков, изначально, как правило, привлекают только предложенные им условия труда, и они в первое время не замотивированы на успехи компании. Часто бывает, что мотивация не меняется и через несколько лет. Кардинально противоположная ситуация обстоит с подготовкой сотрудников из действующих студентов. Если у компании налажена система прохождения учебно-производственной практики, то на выходе они получат не просто квалифицированных специалистов, но и лояльных к организации сотрудников.

«В Европе активно пользуются немного подзабытым у нас методом наставничества, который является одним из наиболее эффективных способов передачи профессиональных знаний. Есть мнение, что наставничество используют только в производственной сфере, но этот метод можно применять и в других областях. Экономическая эффективность этого способа налицо, поэтому приморским компаниям стоит задуматься о широком использовании наставничества», - рассказал Андрей Кравчук, генеральный директор Дальневосточного представительства «Pucelik Consulting Group». Также он отметил, что один из основных аспектов наставничества – формирование лояльности к компании, поэтому сотрудник, который будет проводить обучение практиканта, должен быть грамотным управленцем и лидером.

Некоторые коммерческие компании проводят или выступают спонсорами разного рода мероприятий, в рамках которых наиболее грамотные студенты могут демонстрировать свои профессиональные навыки и в некоторых случаях даже получают неплохую вакансию. Однако концепция подобных мероприятий предполагает разовый характер и зачастую направлена на решение определенных маркетинговых целей и задач компаний-организаторов.

Сайт: www.pcg-dv.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Маркетинговые центры
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта