Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 2.

Обеспечить безопасность работы персонала — важная задача Смоленскэнерго

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» состоялся очередной день охраны труда, в ходе которого были проработаны вопросы реализации технических мероприятий при подготовке рабочих мест, рассмотрены замечания по ведению нарядно-допускной системы оперативной документации, выявленные в мае.

Заместители главного инженера, руководители и специалисты районов электрических сетей, Центра управления сетями и Центра управления производственными активами, сотрудники Управления производственного контроля и охраны труда филиала проверили наличие указаний о предоставлении прав единоличного осмотра электроустановок персоналу, наличие перечня и актов пересечений линий электропередачи с линиями связи, автомобильными дорогами, железными дорогами, другими сооружениями в технической документации.

В ходе дня охраны труда специалисты провели обучение персонала мерам безопасности при выполнении работ по проверке высокочастотных заградителей и фильтров присоединения на стенде, а также практическое и теоретическое обучение персонала мерам безопасности и технологии выполнения работ при послеаварийных проверках устройств релейной защиты и автоматики.

В рамках очередного дня охраны труда в июне состоялась проверка проведения различного рода инструктажей и выполнения стационарного заземления оборудования подстанций, трансформаторных пунктов. В течение месяца проводились внезапные проверки рабочих мест, которые дают персоналу возможность оценить свою работу и исправить возможные упущения.

«Все мероприятия по охране труда прежде всего направлены на недопущение случаев травматизма как с персоналом, так и со сторонними лицами. Для контроля соблюдения правил охраны труда, своевременного выявления и оперативного устранения возможных нарушений во всех районах электрических сетей Смоленскэнерго ежемесячно проходят дни охраны труда. В них принимают участие около трех тысяч сотрудников филиала», — прокомментировал начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» Виталий Мордыкин.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо