Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 24.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 2.

На Урале в фаворе офисные особняки

На Урале в фаворе офисные особняки

Новый тренд среди бизнес-элиты Екатеринбурга – в последние месяцы растет спрос на исторические особняки. Уральцы готовы все больше платить за возможность отождествлять свою компанию с вечными ценностями, указывают эксперты.

«Статусность является главным преимуществом особняка. Особенно ценно становится, когда офисы компании расположены в исторических зданиях на центральных магистралях города, а также рядом со зданиями, где располагаются органы власти», - указывает директор департамента маркетинга и развития проектов УК «Деловой Дом на Архиерейской» (управляет более 150 000 кв.м. коммерческой недвижимости) Ольга Апалькова.

Так, все больше привлекает внимание уральской бизнес-элиты «Дом Контор СтрогановЪ», расположенный в центральной деловой части Екатеринбурга – по улице Карла Либкнехта, 5. Объект включен в Единый государственный реестр объектов историко-культурного наследия России как памятник архитектуры – «Усадьба Строганова С.А.».

Как указывается в архивных документах, российские купцы и промышленники Строгановы, осваивающие новые территории на Урале с XVI века, приобрели этот земельный участок и недвижимость на нем приблизительно между 1834 и 1843 годами и владели им вплоть до начала 20 века. За помощь казне представители этой фамилии получили право судить лично с царем, строить города, иметь войска и пр.

Екатеринбургская усадьба использовалась Строгановыми в качестве объекта коммерческой недвижимости на современном языке. Здесь находилось их постоянное торговое представительство. В настоящее время объект находится в собственности в УК «Деловой Дом на Архиерейской». В память о семействе российских промышленников здание носит название «Дом Контор СтрогановЪ». Общая площадь здания составляет 4 300 кв.м., «Мы сохранили исторический облик здания полностью. Это подчеркивает статусность здания», - указала Ольга Апалькова.

Таким образом, в начале ХХI века Дом контор СтрогановЪ - это современный офисный особняк, в котором сочетаются история и инновации. «С одной стороны функциональные планировки, отреставрированный фасад, качественная отделка офисов делают бизнес-центр современным и комфортным. С другой стороны, количество исторических особняков в Екатеринбурге с каждым годом становятся все меньше на фоне увеличивающегося ввода современных высотных «стеклянных» бизнес-центров. А посему субрынок офисных особняков в Екатеринбурге сегодня уже можно смело сравнивать с рынком эксклюзивных авто или с картинами кисти Пикассо», - добавила Ольга Апалькова.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме