Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 2.

Большинство клиентов обращаются к риэлторам по вторникам и средам

Большинство клиентов обращаются к риэлторам по вторникам и средам

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», пик клиентской активности приходится на первую половину недели – вторник и среду. До 45% от общего числа обращений в компанию происходит именно в эти дни.

Рынок аренды жилья является наиболее изменчивым в плане смены экспонируемых объектов и динамики клиентских обращений. Согласно результатам исследования, проведенного Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», пик клиентской активности приходится на первую половину недели, а именно на вторник и среду. Число обращений в эти дни составляет 21% и 24% от общего количества запросов, поступивших в компанию за неделю. «Такое распределение вполне понятно. В выходные люди, как правило, занимаются поиском подходящих вариантов, знакомятся с ценами и общей ситуацией на рынке аренды жилья, и только потом обращаются за консультацией в профессиональные риэлторские агентства», – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». В остальные дни, за исключением субботы и воскресения, клиентская активность умеренная – число обращений в агентство примерно одинаковое.

«Наибольшим спросом у арендаторов пользуются предложения в пределах 30-45 тыс. рублей в месяц. Чаще всего по такой цене предлагаются либо двухкомнатные квартиры в спальных районах окраин Москвы, либо просторные однокомнатные квартиры с хорошим ремонтом в домах, окруженных развитой инфраструктурой и расположенных недалеко от метро и прочих остановок общественного транспорта. Собственники, наоборот, стараются выставить свой объект подороже. Поэтому постоянно приходится находить золотую середину – адекватную цену, которая бы устраивала и наймодателей, и арендаторов», – говорит Галина Киселева.

По данным Управления аренды квартир, в мае средняя цена аренды жилья в Москве практически не менялась. Стоимость найма однокомнатной квартиры составила 26,9 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной – 36,5 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной – 52,1 тыс. рублей в месяц. Цена аренды комнаты в столице оценивалась в 13,3 тыс. рублей в месяц.

Стоимость самой дешевой квартиры в пределах МКАД по итогам мая составила 18 тыс. рублей в месяц (1-комнатная квартира общей площадью 36 кв.м с кухней 6 кв.м в 5-этажном кирпичном доме на ул. Вострухина, ЮВАО). Аренда самой дорогой обойдется нанимателю в 830 тыс. рублей в месяц (4-комнатная квартира общей площадью 200 кв.м с кухней 20 кв.м в клубном 12-этажном доме на ул. Б.Грузинская, ЦАО).

Общий объем предложения на рынке аренды жилья в Москве по итогам мая составил 39 тыс. объектов. Количество сдаваемых комнат оценивалось в мае в 7,6 тыс.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования