на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39882, сайтов: 949, публикаций: 2844762
Новости. Опубликовано 17.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» приступило к строительству заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС для выдачи ее мощности спортивным олимпийским объектам

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС

Заходы предназначены для передачи электроэнергии строящейся Адлерской ТЭС мощностью 360 МВт потребителям Сочинского региона. Выполнение работ по строительству заходов повысит надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов: Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, главного медиацентра, гостиницы для представителей МОК и других объектов.

В настоящее время началась подготовка трассы заходов линии. Затем вторая цепь линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс будет разрезана. Заходы протяженностью 8,5 км каждый с двух сторон соединят места разреза с открытым распределительным устройством Адлерской ТЭС. В итоге будут образованы две новые электрические связи:: Адлерская ТЭС – Дагомыс и Адлерская ТЭС – Псоу. Всего по трассе заходов будет установлено 77 опор, смонтировано более 50 км провода. Трасса будет иметь 9 пересечений с действующими линиями электропередачи, 10 раз пересекаться с автодорогами. Работы по строительству заходов завершаться в октябре текущего года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация