на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

Как уберечь себя от аферистов на онлайн аукционах

Как международный аукционный дом публичных торгов, eBay является не знающим себе равных, как в количестве предлагаемого товара, так и клиентов – продавцов и покупателей, кои сосредоточены по всему миру. Так уж сложилось, что данную сферу наметили как цель разных мастей аферисты, однако, слова «потребитель, будь на чеку”, означают, что “потребитель должен быть на чеку». Данное утверждение должно быть первым в списке при хеджировании на eBay.

Существуют достойные продавцы, кои указывают исчерпывающую информацию о товаре - есть ли дефекты или несоответствия, выкладывают качественные фотографии товара. Благодаря чему, они поощряются положительными отзывами удовлетворённых от сделки покупателей.

В то же время, существуют косячные продавцы, которые не отвечают письма от заинтересованных покупателей, делают дескрипцию которая, несоответствует тому лоту, который они выставили. Ужасные фотографии или того хуже – копипасты с других аукционов.

Да, такое такое бывает и не редко. В конечном счёте вы преобретаете не то, за что отдали свои деньги, а отдельных случаях – не получаете ничего.

Перед каждой покупкой, вам надлежит исследовать продавца. Посмотрите, как давно он зарегистрирован. Нередко аферисты выкладывают товар в день регистрации, и чтобы завлечь покупателей ставят фиксированную цену, гораздо ниже таксоционной стоимости лота. Сюда же можно отнести отсутствие какой либо репутации.

Попробуйте задать несколько вопросов продавцу, проследите как быстро он отреагирует и в каком объёме будет его ответ.

Ориентируйтесь на бывалых продавцов с положительной репутацией и чем их больше, тем лучше.

Но и низкая цена лота, ещё не означает, что продавец – жулик, вовсе нет. Просто нужно быть бдительным и взвешивать как можно больше фактов и характеристик описывающих конкретного продавца.

Ньюсмейкер: ИнкоБизнес — 2 публикации
Сайт: inco.by