Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Acronis обеспечил непрерывность бизнеса для ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Acronis обеспечил непрерывность бизнеса для ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Легендарный институт, по проектам которого созданы все крупнейшие проекты связи на территории бывшего СССР, выбрал Acronis Backup & Restore 10 для резервного копирования и восстановления серверов и баз данных.

ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» берет свое начало от создания в 1932 году треста «Связьпроект» при Наркомате связи СССР. В 1951 году трест был реорганизован в Государственный институт по изысканиям и проектированию сооружений связи «Гипросвязь».

Практически все магистральные сети связи России и большинства стран СНГ, важнейшие объекты связной инфраструктуры были построены по проектам института и его отделений. В 1997 году институт «Гипросвязь» стал открытым акционерным обществом, вошел в группу «Связьинвест» и на протяжении ряда лет являлся генеральным проектировщиком холдинга.

Сегодня ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» как проектная организация в значительной степени обеспечивает деятельность предприятий национальной телекоммуникационной компании ОАО «Ростелеком», организация также подключена к решению многих важных для отрасли и страны вопросов, касающихся безопасности государства. Сейчас OAO «ГИПРОСВЯЗЬ» проектирует телекоммуникационную инфраструктуру Олимпиады 2014 года в Сочи.

«Изначальное требование к программному решению, которое мы искали — обеспечивать быстрое резервное копирование серверов и операционных систем с возможностью восстановления в кратчайшие сроки в случае отказа RAID-массива без потери или с минимальной потерей данных», — объясняет главный специалист отдела информационных технологий по автоматизации систем управления предприятием ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» Сергей Викторов.

«Для нас очень критична непрерывная работа инфраструктуры, — говорит он. — И вот в связи с модернизацией оборудования в организации появился блейд-сервер, рассчитанный на хранение больших объемов данных. Вместе с ним мы закупили и новую версию Acronis Backup & Recovery 10 Advanced Server с функцией Universal Restore. Так как все критически важные приложения работают на новом сервере, эффективное и быстрое восстановление очень важно. Ведь если встанет база данных 1С или электронный документооборот, то остановится и работа всей организации. Это недопустимо».

Простота эксплуатации, стабильность и надежность, а также наличие необходимого функционала в рамках бюджета — вот ключевые преимущества Acronis Backup & Recovery 10, которые называют в ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ». «На моей памяти не было ни одного случая, чтобы что-то не срабатывало, «падало», пропадало, по вине Acronis, — говорит Сергей Викторов. — Возможно, для какого-то программного решения это и выдающийся результат, но это ровно то, что мы ждем от программного обеспечения Acronis, и наши ожидания всегда оправдываются».

«В повседневной работе регулярно используем функцию Universal Restore, очень удобная вещь, — отмечает Сергей. — Не скажу, что организация часто меняет сервера, однако у нас периодически возникает необходимость переносить существующий и работающий сервер на новое железо». На эту процедуру в техническом регламенте «Гипросвязи» отведено три часа, однако Сергей справляется с этой задачей за 20 минут. «У нас нет детальных подсчетов экономической выгоды от внедрения программных продуктов Acronis, но для меня очевидно: экономится время организации, мое рабочее время, а в случае нештатной ситуации экономятся колоссальные ресурсы, необходимые для восстановления системы», — считает Сергей Викторов.

Выбрать программное обеспечение Acronis для организации Сергея подвиг личный опыт. «До внедрения в компании много пользовался решениями Acronis дома, и они показали себя очень хорошо, — отмечает он. — Была принципиальная задача попробовать такой удачный софт в организации и посмотреть, насколько хорошо он будет справляться с поставленными задачами. Первая установка на работе была в 2003 году, тогда это был Acronis True Image 6.0». Интересно, что в ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» прижились еще домашние решения Acronis: версия Acronis True Image Enterprise, рассчитанная на использование в организациях, появилась значительно позже — в 2006 году.

Дополнительная информация и фото доступны по запросу в пресс-службе Acronis: Dmitry.Zakharov@acronis.com, +7 (495) 648-14-27 (доб. 5131).


Ньюсмейкер: Acronis — 50 публикаций
Сайт: www.acronis.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Dmitry.Zakharov@acronis.com
Телефон: (495) 648-14-27 (доб. 5131)

Acronis обеспечил непрерывность бизнеса для ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Acronis обеспечил непрерывность бизнеса для ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ»

Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma