Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1197; сегодня: 1.

Завод Miele в Варендорфе стал обладателем TecPart Innovation Award

Завод Miele в Варендорфе стал обладателем TecPart Innovation Award

Завод Miele в городе Варендорф (Германия) получил премию TecPart Innovation Award 2010 от немецкой ассоциации производителей пластмасс TecPart. На международной выставке синтетических материалов «K», прошедшей в Дюссельдорфе, завод Miele был награжден за выдающиеся успехи в производстве пластмассовых деталей, в частности – новой дверцы стиральной машины.

Выставка под названием «К» проходит раз в три года в Дюссельдорфе (Германия) и является крупнейшим событием в отрасли. В 2010 году в выставке приняли участие более 3 тысяч компаний-экспонентов из 50 стран мира. Общее количество посетителей выставки составило около 200 тысяч специалистов из 100 стран. В основных разделах «К» представлены последние достижения в области разработки и производства пластмасс и каучука, новейшие виды продукции, технологии обработки и производства, методы конструирования; сырье и вспомогательные материалы, полуфабрикаты, технические элементы, пластмассовые изделия, машины и оборудование.

Высококлассное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты компаний BASF, BMW, AirBus, KraussMaffei, а также профессора крупнейших немецких исследовательских университетов, по достоинству оценило выдающуюся конструктивную и техническую компетенции компании Miele. Дверца под названием «2K» производится из двухкомпонентного пластика, при изготовлении которого соединяется ABS-пластик (Akrylnitril-Butadienstyrol) и PC (поликарбонат). По сути получается почти новое химическое соединение.

Аналогичная технология используется в производстве защитных шлемов для мотоциклистов, что говорит о качестве двери: она ударопрочная, устойчивая к царапинам, легко очищается, а также готова к длительной эксплуатации в течение не менее 20 лет службы (не менее 30 000 циклов закрывания и открывания).

Двухкомпонентная дверь состоит из одиннадцати отдельных деталей - три из металла, шесть из пластика, по одной из резины и стекла. Отдельные детали объединены в 3 линии, которые крепятся непосредственно к стиральной машине: как с внешней, так и внутренней стороны. При этом для их присоединения Miele не требуется ни одного болта. Вместо этого используется метод, в котором части крепятся друг к другу по принципу байонетного соединения, после чего детали привариваются друг к другу ультразвуком и получается цельная деталь особой прочности.

Директор завода, доктор Юрген Ян гордится новым продуктом: "Двухкомпонентная дверь является самым сложным конструктивным элементом, который мы здесь произвели. С этой технологией мы достигаем жесткости, которая делает дверцу очень стойкой перед разрушением. 2-компонентная дверца заявлена на патент".

В России, Украине и Казахстане все стиральные машины с сентября 2010 года серийно оснащаются дверцой 2K.

Фото 1: Директор завода, доктор Юрген Ян (слева) на вручении премии TecPart Innovation Award 2010

Фото 2: Процесс производства 2-компонентной двери для стиральной машины. Создание новой производственной линии обошлось компании Miele в 4,5 млн. евро.

О компании Miele

Группа компаний Miele является лидером мирового рынка по производству бытовой техники премиум-класса, предлагая широкий спектр приборов, традиционно отличающихся самым высоким качеством классе на рынке. В их числе: техника для приготовления пищи, выпечки, варки, охлаждения и заморозки, стирки и ухода за полом. Этот ряд также дополняют посудомоечные, стиральные и сушильные машины для профессионального использования, а также автоматы для мойки и дезинфекции медицинских инструментов и лабораторного оборудования и др. (Miele Professional).

Компания, основанная в 1899 году, имеет 8 заводов в Германии и по одному заводу в Австрии, Чехии, Китае и Румынии. Miele имеет собственные дочерние предприятия на 5-ти континентах, а также осуществляет продажи через сеть дистрибьюторов почти в 100 странах мире.

С момента своего основания компания Miele находится в собственности двух семей – Миле и Цинканн, и в настоящее время управляется четверым поколением собственников.

http://www.miele.ru/

http://www.miele-presse.ru/


Ньюсмейкер: Miele — 19 публикаций
Сайт: www.miele.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: miele@publicity.ru
Телефон: 775-15-50

Завод Miele в Варендорфе стал обладателем TecPart Innovation Award

Завод Miele в Варендорфе стал обладателем TecPart Innovation Award

Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Австрия, Германия, Казахстан, Румыния, Украина, Чехия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях