на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845678
Новости. Опубликовано 18.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 2.

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтверждает индивидуальный рейтинг надежности ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (г. Москва) на уровне «AA-» (очень высокая надежность, третий уровень)

«Уровень данного рейтинга означает, что компания обладает очень высокой степенью надежности, и кредитоспособности, что характеризуется высокими показателями ликвидности и капитальной устойчивости, способностью предоставлять полный спектр брокерских услуг, высокими значениями финансовых показателей и эффективностью операций, - говорится в отчете Национального Рейтингового агентства (НРА). - Репутация компании характеризуется высокой степенью доверия и наличием широкого спектра клиентов и контрагентов. Стратегия и политика инвестирования являются диверсифицированными и взвешенными. Построена и функционирует система риск-менеджмента. Компания входит в число лидеров российского инвестиционного рынка по объему собственных операций с ценными бумагами. Уровень риска в деятельности компании оценивается как низкий».

К положительным факторам аналитики НРА отнесли следующие моменты:

ИК РУСС-ИНВЕСТ обладает длительным опытом успешной работы на финансовом рынке. Развитая система корпоративного управления и риск-менеджмента, а также высокая степень информационной прозрачности положительно характеризуют ее деятельность. В отчетном периоде Компания увеличила объем собственных средств и стабильно поддерживала ликвидность на высоком уровне.

За прошедший год совокупные обороты ИК РУСС-ИНВЕСТ увеличились почти в три раза: рост был достигнут за счет увеличившейся активности Компании по проведению собственных операций. Обороты по брокерским сделкам выросли на 35%. Рост клиентской базы составил 7%.

Достаточность капитала является избыточной и по итогам 1 кв. 2011 г. составляет 91% (4,16 млрд. руб.). Обладая таким капиталом, ИК РУСС-ИНВЕСТ остается одной из самых капитализированных компаний на российском фондовом рынке.

В Компании внедрены высокие стандарты корпоративного управления и эффективная система риск-менеджмента, что позволяет своевременно идентифицировать и минимизировать различные типы финансовых и операционных рисков, присущих ее деятельности.

Стратегия развития ИК РУСС-ИНВЕСТ направлена на совершенствование внутренней инфраструктуры, необходимой для эффективной работы с клиентами; сохранение объемов операций с ценными бумагами за счет собственных и клиентских средств; развитие новых направлений бизнеса.

Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Инфраструктура, Рейтинги, премии, награды, Стандартизация, Трейдинг