Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 16.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 2.

Недвижимость – наиболее перспективное направление для инвестиций

По итогам Конгресса Российской гильдии риэлторов стало известно, что Россия опустилась на десятое место среди развивающихся стран по привлекательности рынка недвижимости для иностранных инвестиций. Тем не менее, эксперты считают, что для соотечественников настало благоприятное время для вложений в недвижимость.

«Длительный период стагнации, коррекция цен на недвижимость во время кризиса и последующий небольшой, но уверенный рост ценового спроса и предложения показывают, что в настоящий момент ценовое дно уже пройдено. Учитывая рост цен на недвижимость с начала года, можно говорить, что сейчас настало благоприятное время для инвестиций. Тем не менее, в наибольшем выигрыше оказались те, кто купил недвижимость около года назад по нижней ценовой планке», – считает Ярослав Замашной, генеральный директор Центра хорошего жилья «ЕкаДом».

Привлекательность инвестиций в недвижимость объясняется тем, что это – возможность получения стабильного дохода, эффективный залоговый инструмент, защита от инфляции: если на коротких промежутках времени цены на недвижимость снижаются, в долгосрочной перспективе они всегда растут. Кроме того, недвижимость почти невозможно потерять, сложно украсть, а её потребительские качества со временем при должном уходе снижаются незначительно.

«Не смотря на то, что профессиональное сообщество отмечает снижение привлекательности отечественной недвижимости для иностранных инвесторов, число инвесторов на самом деле значительно увеличилось (по сравнению с кризисным периодом). Этот факт, а также то, что на рынке практически исчезли зачетные схемы по расчетам квартирами с подрядчиками, говорят о снижении рисков для всех типов инвесторов», – добавил Ярослав Замашной.

Ньюсмейкер: Центр хорошего жилья ЕкаДом — 4 публикации
Сайт: eka-dom.ru

E-mail: n.danilova@press-attache.com

Недвижимость – наиболее перспективное направление для инвестиций