на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216730
Новости. Опубликовано 18.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Папа может всё, что угодно!

18 июня на выставочной площадке скульптур из песка «История народов мира» в Парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится праздник – «День отцов».

«День отцов» впервые был отпразднован в США 19 июня 1910 года, а с 1966 года является национальным праздником. Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединёнными Штатами отмечать этот день, высказывая почести мужчине-отцу.

Среди скульптурных композиций на выставочной площадке песка в Сокольниках представлено много стран и континентов, где популярен этот праздник: США, Южная Африка, Индия, Япония, Южная Америка, Италия. И хотя в России «День отцов» пока не является общегосударственным праздником, творческая группа ART Bliss – организатор выставки – выступила с инициативой организовать праздник для детей и их отцов, чтобы привлечь внимание к особой роли мужчины в воспитании детей.

С 13.00 на выставочной площадке «История народов мира» дети и их папы смогут принять участие в играх и конкурсах, которые будут бесплатно проводиться для всех посетителей выставки. Игровая часть программы продлится три часа, после этого выставка продолжит работу в обычном режиме.

Выставочная экспозиция находится на пересечении Митьковского проезда и 1-го Лучевого просека.

Справочная информация

ПКиО «Сокольники» образован 16 мая 1931 года, после принятия Президиумом Горисполкома и Моссоветом Постановления «Об организации на территории Сокольнической Рощи базы культурного отдыха» с этого момента «вся Сокольническая Роща объявлена Городским Парком». Подробная информация об истории ПКиО «Сокольники» на официальном сайте. ПКиО «Сокольники», Сокольнический вал, д. 1, м. Сокольники.

Творческая группа «Арт Блисс»

Творческая группа в составе Павла Мыльникова, Баграта Степаняна и Андрея Малая была создана в 2000 году. Павел Мыльников и Баграт Степанян многократные участники и победители международных конкурсов по скульптуре из песка и льда. В числе проектов, реализованных в Москве – Музей Льда в Сокольниках, выставки песчаных скульптур в музее-усадьбе «Коломенское» и ПКиО «Сокольники».

Ньюсмейкер: ART Bliss — 8 публикаций
Сайт: www.artbliss.ru