на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1413; сегодня: 3.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» передаст в лизинг Группе компаний Rail Garant подвижной состав на сумму 6 млрд. рублей

В июне текущего года ОАО «Сбербанк» одобрило финансирование сделки ЗАО «Сбербанк Лизинг» и Группы компаний Rail Garant на приобретение в лизинг железнодорожного подвижного состава. В результате, «Сбербанк Лизинг» передаст Rail Garant более 2500 вагонов российских и украинских производителей, 78% из которых составят полувагоны. Ввод нового подвижного состава в работу Rail Garant планирует завершить к ноябрю текущего года.

Сумма сделки составляет 6 млрд. руб., срок договора - 7 лет. Фондирование сделки обеспечил Московский банк Сбербанка России.

Общая кредитная линия Rail Garant с учетом предыдущей сделки составила 12 млрд. руб. Первоначальный лимит «Сбербанк» одобрил еще в 2010 году. Тогда «Сбербанк Лизинг» передал в лизинг Rail Garant парк подвижного состава на сумму свыше 5,5 млрд. рублей, включая полувагоны, крытые вагоны и фитинговые платформы.

Справка о Группе компаний Rail Garant

Группа компаний Rail Garant (RG) – один из лидеров российского рынка железнодорожных перевозок промышленных грузов. RG объединяет собственников и операторов железнодорожного подвижного состава. В структуру Группы входят такие компании, как: «Трубная транспортная компания», «Спецтрансгарант», «Параллель», «Транс Синергия», «Универсал ТрансСервис», «Оптима ТрансАвто». RG осуществляет грузоперевозки угля, черных и цветных металлов, труб большого диаметра, нефтепродуктов, нефтехимии и других промышленных грузов.

Операционный парк Rail Garant составляет порядка 20 тыс. вагонов; объем перевозок достигает 20 млн. тонн в год; число филиалов и представительств компаний Группы в России достигло 15.

В текущем году Rail Garant выиграл тендер на развитие нового контейнерного терминала в порту Мууга.

Справка о «Сбербанк Лизинг» ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. Совокупный объём портфеля компании на май 2011г. составил более 173 млрд. рублей. Входит в ТОП-50 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в апреле подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Лауреат премии «Финансовая элита России» в номинациях «Надёжность» и «Лизинговая компания 2011 года». Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2010 года.

Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 54 филиала в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии. Миссией компании является содействие промышленному росту и модернизации экономики России во всех отраслях и регионах.

Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 186 публикаций

Тематические сайты: Лизинг, Транспорт
Сайты стран: Россия, Украина
Группа: Сбербанк России (5729)