на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

ЗАО «Айпинэт» и Hughes Network Systems, LLC заключили контракт

ЗАО «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru), федеральный оператор спутниковой связи VSAT, и Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой производитель спутникового оборудования, заключили контракт на поставку более 1000 спутниковых терминалов HughesNet серий HN7000, HN7700 и HN7740. Новое соглашение стало самым крупным в истории взаимоотношений двух компаний.
Заключение нового масштабного контракта было обусловлено активными темпами роста «Айпинэт». В 2006 году объем продаж компании увеличился в 3,5 раза, поставки оборудования — в 4,5 раза, спутниковая сеть увеличилась в 2.7 раза. В настоящее время ЗАО «Айпинэт» контролирует более 10% коммерческого рынка спутниковой связи VSAT, до конца 2007 года планирует занять 25-30% рынка, достигнув уровня продаж в 1 млрд. рублей. Закупаемое оборудование планируется использовать в быстрорастущих сетях клиентов «Айпинэт» - в частности, в розничных сетях, открывающих новые региональные магазины и салоны связи.
«В авангарде поставщиков услуг те компании, технологическая база которых позволяет предоставить конечному потребителю все преимущества широкополосных мультисервисных сетей. «Айпинэт» в их числе. В настоящее время Центр управления сетью «Айпинэт» имеет полный список инсталлированных и функционирующих опций, отвечающих мировым требованиям к высокой пропускной способности каналов и широкому спектру приложений, что даёт возможность компании «Айпинэт» выполнить поставленные задачи развития», – комментирует Константин Ланин.
Мурад Софизаде, генеральный директор ЗАО «Айпинэт»: «Подписание данного контракта - это очередной этап многолетнего плодотворного сотрудничества между «Айпинэт» и HUGHES. Учитывая планы нашего развития на 2007 год, мы полагаем, что заключение новых соглашений не за горами».
ЗАО «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru) является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений компании HUGHES в России. ЗАО «Айпинэт» основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «Айпинэт» предлагает полный спектр лицензированных телекоммуникационных услуг на всей территории Российской Федерации с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES - абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040).
Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «Айпинэт» использует спутниковый ресурс спутника «Ямал-201» (по контракту с ОАО «Газком», спутниковым подразделением ОАО «Газпром»). «Айпинэт» активно развивает дилерскую сеть в регионах России и странах СНГ и приглашает к сотрудничеству партнеров в регионах. Заявки и вопросы по участию в партнерской программе можно высылать по адресу dealers@zaoipnet.com.
Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) (www.hughes.com) - ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для корпоративного и потребительского рынка. Маркетинг и продажи всех широкополосных решений и услуг, предоставляемых компанией Hughes и обеспечивающих наилучшую совместимость спутниковых и наземных технологий, осуществляются под торговой маркой HughesNet. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 1,2 миллиона единиц. Системы HUGHES поставляются более чем в 100 стран мира. Терминалы Hughes основаны на стандарте IPoS (IP через спутник), который одобрен в качестве мирового Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU). Собственником HNS является компания Hughes Communications, Inc.

Ньюсмейкер: Айпинэт — 42 публикации
Сайт: www.zaoipnet.ru

E-mail: press@zaoipnet.com
Телефон: (495)540-12-80