Новости. Опубликовано 17.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 2.

Лучшие сайты по версии конкурса «Собратство»

16 июня 2011 года в Российско-немецком доме состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса интернет-проектов

«Собратство-2011». Конкурс направлен на пропаганду толерантности и профилактику экстремизма среди молодежи.

Мероприятие открыл первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Гусев Алексей Владимирович и председатель Оргкомитета конкурса Панов Юрий Петрович.

Для участников организаторы подготовили праздничный концерт, на котором выступил певец Тимофей Барсов, звезда якутской эстрады Саина, танцевальный коллектив Московского молодежного тувинского землячества, Национальный Русский балет «Возрождение» и ансамбль русского фольклора.

По итогам конкурса интернет-проект То4ка-Treff завоевал победу в номинации «Лучший сайт развития межнационального общения», за ним следует Российский конгресс народов Кавказа. В номинации «Лучший образовательный ресурс» на первом месте - проект «Этнология», на втором - сайт Российского университета дружбы народов. Лучшим информационным ресурсом признан сайт Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, вторым стал сайт Межрегиональной общественной организации «Немецкое молодежное объединение».

Лучшим сайтом по освещению национальной культуры стал интернет-портал «Эльбрусоид», на втором месте сайт Сербской диаспоры в Москве. Лучшим ресурсом религиозного просвещения стал Скаутский мир, на второй строчке - интернет-пособие «Библейские истории в шедеврах мирового искусства».

Победа в номинации «Творческая находка сайта» оказалась у интернет-проекта Атлас Традиционной Музыки Азербайджана, второе место у сайта фестиваля КОСМОФЕСТ. Самым коммуникативным сайтом признан портал для людей с ограниченными возможностями здоровья Dislife.ru, на втором месте Военно-патриотический Центр «Вымпел». Самая яркая презентация у проекта «Этнология», за ним следует Прогрессивная молодежь. Лучший дизайн у проекта Художники Якутии и Великая Отечественная война, на второй строчке - АНО «Молодая столица».

Победители и призеры стали обладателями внешних жестких дисков, медиаплееров, антивирусов от Dr.Web, сертификатов на мастер-классы по созданию сайтов от Ассоциации интернет-разработчиков.

В специальных номинациях организаторы наградили дипломами сайт Института этнологии и антропологии РАН, интернет-версию газеты «Азербайджанский конгресс», Институт социально-экономического прогнозирования и моделирования, проект «300 известных таджикистанцев России», Центр правовой и информационной помощи молодежи «Выбор», гимназию №1530 «Школа Ломоносова», сайт «Мир особых детишек».

Конкурс проводился Агентством молодежной информации при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Подробнее о конкурсе на сайте www.sobratstvo.ru.

Ньюсмейкер: Агентство молодежной информации — 37 публикаций
Сайт: sobratstvo.ru