на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили монтаж комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 110 кВ на подстанции 220 кВ Псоу в Сочинском регионе

МЭС Юга завершили монтаж комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 110 кВ   на подстанции 220 кВ Псоу в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС»— Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — завершил монтаж комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 110 кВ на подстанции 220 кВ Псоу в Сочинском регионе. В результате реконструкции, завершение которой запланировано на конец 2011 года, возрастет надежность электроснабжения жителей Адлерского района города Сочи, а также строящихся олимпийских объектов, среди которых большая ледовая арена для хоккея с шайбой, крытый конькобежный центр, ледовая арена для керлинга, олимпийская деревня и главный медиацентр.

Комплектное распределительное элегазовое устройство предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи к потребителям. Применение данного оборудования позволило в 10 раз сократить площадь объекта, сделать подстанцию высоконадежным, экологичным и бесшумным энергообъектом нового поколения. В ходе работ на подстанции 220 кВ Псоу построено здание КРУЭ 110 кВ площадью 432 кв. м. и сейсмостойкостью 9 баллов. В новом здании смонтировано 13 элегазовых выключателей, 40 разъединителей и шесть трансформаторов напряжения. За счет того, что оборудование КРУЭ находится в закрытом помещении, оно не подвергается разрушительному воздействию внешней среды, что продлевает срок его эксплуатации до 50 лет.

Реконструкция подстанции 220 кВ Псоу началась в феврале 2009 года. В рамках первого этапа реконструкции мощность подстанции увеличилась более чем в три раза и составила 416 МВА. В рамках второго этапа модернизации на подстанции 220 кВ Псоу построили общеподстанционный пункт управления (ОПУ) общей площадью 360 кв. м. В настоящий момент идет реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей. Окончание работ намечено на конец текущего года.

Подстанция Псоу трансформаторной мощностью 125 МВА введена в эксплуатацию в 1980 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения строящихся в Сочинском регионе спортивных объектов зимней Олимпиады 2014 года, а также важных стратегических и рекреационных объектов в Имеретинской низменности – морского порта, уникальных природных заповедников, леопардового питомника, единственного в стране центра приматологии и других.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru