на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку трансформаторов собственных нужд на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку трансформаторов собственных нужд на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе. Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Трансформаторы собственных нужд предназначены для питания собственных нужд подстанции – оперативных цепей, систем связи, телемеханики, охлаждения, аварийного освещения, пожаротушения, компрессорных установок, вентиляции, систем питания выпрямителей аккумуляторных батарей. В ходе работ на энергообъекте установлено два трансформатора собственных нужд 10/0,4 кВ суммарной мощностью 500 кВА.

Строительство подстанции 110 кВ Имеретинская началось в феврале 2010 года. К настоящему времени на объекте построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлено два силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ. До конца второго квартала 2011 года на подстанции будут смонтированы микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, установлена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП). Ввод энергообъекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru