Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 17.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Чем грозят налогоплательщикам последние изменения в Налоговом законодательстве

Чем грозят налогоплательщикам последние изменения в Налоговом законодательстве

Чем грозят налогоплательщикам последние изменения в Налоговом законодательстве, плюсы и минусы нововведений. Каких сюрпризов ждать от разработчиков законодательства в ближайшее время?

С 1 июля 2011 года повысятся ставки акцизов на спиртосодержащую и табачную продукцию, расширится список подакцизных товаров. Статья 194 НК РФ будет регулировать не только порядок исчисления акциза на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, но и аванса по нему. Входит ли ваша продукция в новый список подакцизных товаров?

Нюансы по действующим и планирующимся изменениям в законодательстве 12 июля осветит заместитель министра Финансов, статс-секретарь и доктор экономических наук Шаталов С.Д. на вебинаре 12 июля. У вас есть уникальная возможность получить свежую и актуальную информацию из первых рук! Подробнее http://www.ibuh.ru/promoshatalov/

Вводятся электронные счета-фактуры. Упростят ли документооборот изменения, вносимые в Постановление Правительства от 02.12.2000 № 914 «Об утверждении правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость». Что нового будет в счетах-фактурах? Что особенного будет в книге учета счетов-фактур? Каковы перспективы появления этого документа, к чему нужно подготовиться? Готова ли российская нормативная база к внедрению электронных счет фактур?

Как привлечь налоговиков к ответственности? С 1 января 2011 г. за незаконную блокировку счета в пользу налогоплательщика-организации начисляются проценты за каждый календарный день с момента получения банком решения о приостановлении операций до дня получения отменяющего решения. Размер процентов будет определяться исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в дни неправомерной блокировки (п. 9.2 ст. 76 НК РФ).

Для разрешения разногласий между налогоплательщиками и инспекцией по трактовке ставки НДС на услуги, непосредственно связанные с экспортом или импортом товаров был принят Федеральный закон от 27.11.2010 N 309-ФЗ. Он установил закрытый перечень услуг и работ, которые облагаются по нулевой ставке НДС. Какие документы теперь необходимы для подтверждения этой ставки в каждом конкретном случае?


Ньюсмейкер: МЦФЭР — 65 публикаций
Сайт: www.ibuh.ru/promoshatalov/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rbabashaihov@mcfr.ru
Телефон: +7 (495) 935-82-97
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»