Новости. Опубликовано 20.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

На собрании СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» обновили требования к выдаче свидетельств

9 июня 2011 года состоялось Общее собрание членов СРО НП «ЭнергоСтройАльянс».

Основным пунктом повестки дня стало утверждение изменений в «Требованиях к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Необходимость внесения поправок возникла в связи с выходом постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2011 № 207, которое установило новые требования к выдаче свидетельств.

Главным новшеством постановления № 207 стала трехуровневая классификация объектов капитального строительства, пришедшая на смену двухуровневой. Все объекты были поделены на «обычные», особо опасные и технически сложные и объекты использования атомной энергии. Кроме того, изменения коснулись положений, устанавливающих количественный и квалификационный состав сотрудников организаций, претендующих на получение допусков к работам на том или ином виде объектов. Соответствующие корректировки были внесены в локальные «Требования к выдаче свидетельств» СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» и утверждены Общим собранием членов саморегулируемой организации.

Также вниманию собравшихся был представлен новый документ - «Порядок проведения Общего собрания», регламентирующий обсуждение вопросов повестки дня и принятия решений на общих собраниях Партнерства.

По итогам собрания генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев отметил, что благодаря эффективной подготовительной работе вопросы повестки дня рассматривались оперативно и все вынесенные на голосование предложения были одобрены практически единогласно.

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru