на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Рейтинг CNews100: интеграторы ИТ-рынка избавляются от дистрибуции и производства

Агентство CNews Analytics опубликовало рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России», в рамках которого были отмечены финансовые результаты крупнейших игроков за 2010 год и определены устойчивые тенденции рынка.

Согласно данным CNews Analytics, общий объем выручки компаний рейтинга достиг 757 млрд рублей по итогам прошлого года (с учетом НДС и без вычета внутригруппового оборота). Большую половину указанной суммы (55,7%) сформировала первая 10-ка компаний рынка. На долю первой двадцатки пришлось почти три четверти общего объема.

Агентство также отмечает: «Интеграторы по-прежнему предпочитают заниматься ИТ-услугами и, по возможности, избавляться от дистрибуции и производства. Сейчас игроки развивают консалтинговую составляющую, отраслевые экспертизы и собственные ЦОДы. Половина участников рейтинга CNews называет ИТ-услуги приоритетным направлением, т.е. формирующим более 50% выручки».

«Такая стратегия со стороны крупных игроков не только оправдана и логична с точки зрения повышения эффективности бизнеса, — развивают тему эксперты производственной компании РИК-Системы, — она дает колоссальные возможности для активизации средних и мелких компаний отрасли, занимающих последние строчки рейтингов или вовсе не участвующих в них. Избавляясь от собственных отделов производства и дистрибуции, лидеры рынка передают эти направления на аутсортинг, фактически, менее крупным участникам рынка, которые имеют возможности, ресурсы и производственную базу для эффективной работы в этих направлениях. В итоге ИТ-рынок только выигрывает, поскольку для средних и малых игроков появляются новые заказы и клиенты, обостряется конкуренция, а крупные компании получают качественный аутсортинговый продукт, технологичный и выгодный по цене».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды