Новости. Опубликовано 19.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

В системе FindTenders появилась возможность поиска по прикрепленной тендерной документации

В системе FindTenders  появилась возможность поиска по прикрепленной тендерной документации

В извещении о размещении закупок на государственных и коммерческих сайтах редко встречается наименование конкретной продукции. Обычно указываются общие слова и фразы (например : закупка медицинского оборудования или поставка продуктов питания)

Кроме того, имеют место случаи намеренной замены кирилических символов на латиницу недобросовестными заказчиками с целью заключить контракт со "своим" поставщиком. Понятно, что такой тендер не найдет никто, кроме "своих" поставщиков.

Что может дать поиск по файлам, прикрепленным к тендерному извещению?

Во-первых, В тендерной документации заказчики максимально подробно описывают характеристики продукции или услуг, которые будут приобретены. Это значит, что в поиске можно указать ключевые слова с конкретным навазванием товара или видом товара. Например, будут найдены тендеры по слову бромгексин (лекарственный препарат), в то время как при обычном поиске никогда не будут. Заказчики просто не указывают в извещениях детальной информации.

Во-вторых, решена проблема с подменой кирилических символов на латиницу. Одно дело подменить сиволы в тендерном извещении, другое дело- во всей документации. Последнее просто невозможно, так как в прикрепленных файлах содержатся официальные документы, некорректность которых легко проверяется и может стать причиной судебного разбирательства.

Более подробно о поиске по тендерной документации и о проблемах поиска государственных и коммерческих закупок и тендеров можно ознакомиться на нашем сайте

Ньюсмейкер: FindTenders — 6 публикаций
Сайт: findtenders.ru