на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 4.

Второй летний Фестиваль «ВОТЭТНО!»: 48 часов экокультуры и этнической музыки

Второй летний Фестиваль «ВОТЭТНО!»: 48 часов экокультуры  и этнической музыки

«Событие лета-2010» на старте и в этом году: 15-17 июля пройдет второй летний экокультурный Фестиваль «ВОТЭТНО!». Площадка та же: база «Иволга», Горный Алтай. Содержание - ярче: мультимузыкант - Ортал Пеллег (Израиль), hang drum-музыкант - Давид Сваруп (планета Земля) и «приятные сюрпризы» в музыкальной программе. Плотное расписание мастер-классов, колоритная ярмарка, конкурс этнических образов, телескопы и многое другое — для тех, кто едет. Путевки — в продаже.

Первый международный экокультурный проект «ВОТЭТНО!» - это некоммерческое взаимодействие творческих людей, объединивших свои таланты и энергию для проведения музыкальных, культурных, образовательных и эмоционально-гармоничных событий и других мероприятий, основой которых станет экология, как гармония человека с тем, что его окружает. Основными мероприятиями проекта являются ежегодный летний Фестиваль «ВОТЭТНО!» и организация концертных туров вотэтно-музыкантов (хэдлайнерами проекта являются Давид Сваруп (Davide Swarup) и Ортал Пеллег (Ortal Pelleg) — hang drum-музыканты, которые входят в десятку лучших в мире).

Первый экокультурный фестиваль «ВОТЭТНО!» прошел летом 2010 года, как open air мероприятие с уникальной - «экологически чистой» - концепцией: создание гармоничного пространства с помощью соединения нескольких элементов - образовательной части (мастер-классы по искусству и прикладному творчеству) и музыкальной программы (этно музыка или world music).

Подробное содержание музыкальной и образовательной программы второго летнего фестиваля «ВОТЭТНО!» организаторы пока не афишируют: заявки на участие от исполнителей, коллективов и мастеров принимаются до 20 июня. «На сегодняшний день нами получено более 20 заявок от музыкальных коллективов. Кто-то был с нами на первом фестивале, а кого-то мы специально приглашаем. География поиска качественной музыки разная: «от Москвы до самых до окраин». Точно будут гости из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Томска... Конечно же, - Новосибирска и Алтая» - говорят организаторы. Продолжительность второго «ВОТЭТНО!» будет составлять ровно 48 часов, а открытие фестиваля произойдет в день фазы полнолуния — будет возможность наблюдать края лунного диска, восход Юпитера, туманности и звезды в телескопы, установленные на специальной площадке командой астрономов. Разнообразия фестивальной программе добавят конкурс этнических костюмов и образов, народные хороводы, индийские практики, ирландская кухня, танец шамана, укрощение огня и атмосфера, которая, судя по прошлому фестивалю, здесь царит особенно волшебная.

Ньюсмейкер: Фонд ВотЭтно — 4 публикации
Сайт: what-etno.ru

Второй летний Фестиваль «ВОТЭТНО!»: 48 часов экокультуры  и этнической музыки

Тематические сайты: Арт-шоу, Культура, искусство, музеи