на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216263
Новости. Опубликовано 20.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Коммерческая ипотека: свой бизнес – на своей площади

Новосибирский Муниципальный банк расширил спектр кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса, предложив клиентам новую программу — «Коммерческая ипотека». Программа позволяет предпринимателям приобрести без первоначального взноса готовую и строящуюся коммерческую недвижимость стоимостью до 50 млн рублей.

Срок кредитования по новой программе составляет до десяти лет включительно, процентная ставка — 12-14% годовых, в зависимости от выбранного срока. Возможна отсрочка погашения основного долга до трех месяцев, досрочное погашение ипотечного кредита допускается без штрафных санкций и ограничений по сумме.

В отличие от действующего кредита «Инвестиционный» с максимальным лимитом выдачи 40 млн рублей, «Коммерческая ипотека» предоставляет возможность оформить кредит на более значительную сумму — до 50 млн рублей и предусматривает покрытие до 100% стоимости недвижимости. Кроме того, не требуется дополнительное обеспечение — даже при финансировании банком более 80% стоимости недвижимости в качестве обеспечения выступает только залог приобретаемого объекта.

«Коммерческая ипотека» рассчитана на приобретение нежилых складских и торгово-офисных помещений, — говорит Галина Гальцева, начальник Отдела кредитования юридических лиц ОАО Новосибирский Муниципальный банк. — Использование ипотечных средств для этих целей имеет значительные преимущества: покупка происходит без отвлечения оборотных средств из полезного хозяйственного оборота организации, а главное — заемщик становится собственником недвижимости. Немаловажный момент — кредитуется строящаяся недвижимость из числа объектов аккредитованных банком застройщиков, что значительно снижает риски и для заемщика, и для банка».

Требования Банка к заемщикам по кредиту на приобретение коммерческой недвижимости максимально лояльны и включают регистрацию в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории Новосибирской области, наличие лицензий и сертификатов, если они требуются, отсутствие налоговой задолженности, отрицательной кредитной истории и судебных разбирательств. Срок фактической деятельности предприятия — от шести месяцев.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru