на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Начало выпуска новой бумаги "УниПерга" на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате

Начало выпуска новой бумаги

Специалистами «Северо-Западной Лесопромышленной Компании» разработан новый вид специализированной бумаги, предназначенной для упаковки содержащих жир и воду продуктов. Ее выпуск начат на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате.
Новая бумага получила имя «УниПерга». «Мы достаточно долго работали над ней. Сама технология, конечно, является уникальной разработкой и я не буду раскрывать ее. Могу сказать лишь, что новый вид бумаги вырабатывается из 100-процентной целлюлозы. В композицию добавляются влагопрочная смола и специальные химикаты, которые и позволяют выпустить жировлагопрочную бумагу с повышенными барьерными свойствами», - рассказал исполнительный директор СЗЛК Александр Кочнев.
При этом, как и другие упаковочные бумаги СЗЛК, «УниПерга» является экологически чистой и на 100% биоразлагаемой. Для ее производства использовано только сырье, имеющее соответствующие санитарные сертификаты.
«УниПерга» будет применяться в первую очередь для упаковки масла, творожно-сырковых изделий, маргаринов, жиров, фарша, мяса, сыров, кондитерских изделий, рыбы и других пищевых продуктов, содержащих жир и воду. Испытания, прошедшие на предприятиях Тульской, Пермской и Свердловской областей, показали: упакованные в «УниПергу» творог и масла различных степеней жирности даже при максимальном сроке хранения не изменяют физико-химических и органолептических показателей. «Упаковочный материал не дает окраску на продукцию, поверхность брикетов сухая, текстура не нарушена», - также говорится в заключениях по результатам испытаний.
Проведены и испытания «УниПерги» в нескольких российских типографиях. Для печати использовались органоразбавляемые краски для флексографской и глубокой печати отечественного и зарубежного производства. В актах специалисты-технологи типографий отметили, что «УниПерга» нормально проходит через печатные машины на разных скоростях, дает хорошее качество печати.
Новая бумага СЗЛК не пылит, легко формируется при упаковке, эластична, гибка, устойчива к высоким температурам. «УниПерга» вырабатывается массой метра квадратного 40, 50 и 60 грамм. Бумага обещает стать дефицитом на рынке: ее максимальный объем производства – 1000 т в месяц.
Дополнительная информация: (812) 324-24-19, e-mail: pres@szlk.spb.ru – Мурашко Юрий Михайлович

Сайт: www.szlk.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг