Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221190
Новости. Опубликовано 11.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 2.

Опубликован Рейтинг TOP 100 ведущих web-студий Рунета 2007года

По результатам голосования независимых экспертов и самих профессиональных участников рынка, студия Атилект заняла 26 место, поднявшись на 9 пунктов по сравнению с прошлым 2006 годом.

Проект «Рейтинг TOP 100 ведущих web-студий Рунета» — масштабное исследование рынка разработки сайтов в Интернете на территории Российской Федерации. В результате исследования организаторов проекта — экспертной группы ТЭГЛАЙН, а также опроса представителей профессионального сообщества, представивших корпоративные сайты собственных студий, формировался аналитический отчет.

Выводы, сделанные в результате представили рейтинг лидирующих web-студий, и в определенном роде, отразили текущее состояние рынка.

К сожалению, рынок разработки сайтов в Рунете находятся в хаотическом состоянии: его структура, недостаточно профильных СМИ, освещавших общую ситуацию на рынке и проводивших его систематический анализ и мониторинг. Не менее значимой проблемой является отсутствие общепринятых стандартов контроля качества работ, прозрачной и объективной политики ценообразования у исполнителей. Не сформирована культура ведения проектов со стороны Заказчика, особенно в договорном отношении и проведении нормальных финансовых отношений. Но самой значимой проблемой является отсутствие экспертной ассоциации, которая бы могла регулировать отношения между участниками рынка, объединить их усилия и позволить сформировать общие принципы работы или просто обсуждать проблемы и находить пути их решения.

При построении рейтинга TOP-100, не учитывалось в полной мере экономическое положение, т.к. не возможно точно узнать реальные обороты действующих компаний. Поэтому рейтинг отражает лишь мнения экспертов и оценивает маркетинговую стратегию фирм. Миссией проекта, является возможность восполнить информационные пробелы, привлечь внимание профессионального сообщества к насущным проблемам рынка, а также способствовать улучшению ситуации на рынке в целом.

Несмотря на молодость проекта и отсутствие официального признания, среди профессионалов в разработке web-проектов и технологий, участие в данном рейтинге является значимым событием. Кроме того, результаты публикуются в популярных и профильных медиа-проектах: Webplanet.ru; Webinform.ru; Adme.ru; Sostav.ru и пр.

Ньюсмейкер: Атилект — 60 публикаций
Сайт: www.atilekt.ru

E-mail: pr@atilekt.ru
Телефон: (495) 225-33-38