Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Компания «Сиско Системс» получила лицензию ФСБ России на распространение и обслуживание шифровальных средств

ООО «Сиско Системс» получило лицензию ФСБ России на распространение и техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств. Лицензия выдана сроком на 5 лет. Теперь компания может оказывать полный спектр услуг по продаже, аренде или предоставлению в лизинг собственного шифровального оборудования и по его последующему техническому обслуживанию на территории России в соответствии со всеми регуляторными правилами. Прежде эту деятельность «Сиско Системс» могла осуществлять только через своих партнеров.

Согласно постановлению Правительства России №957 от 29 декабря 2007 года «Об утверждении Положений о лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с шифровальными (криптографическими) средствами», к средствам шифрования относятся аппаратные, программные и аппаратно-программные средства, системы и комплексы, реализующие алгоритмы криптографического преобразования информации и предназначенные для защиты информации при ее передаче по каналам связи и (или) при ее обработке и хранении. В эту категорию входят оборудование Cisco c кодами K8, K9 и аппаратные ускорители, например, AIM-VPN. Такие решения широко используются в малом и среднем бизнесе, при проведении финансовых операций и транзакций, а также при трансграничной передаче информации.

Процесс лицензирования проходил в соответствии с нормативными документами ФСБ РФ и подтвердил, что ООО «Сиско Системс» отвечает всем требованиям по наличию квалифицированного персонала, сертификатов на продукцию, системы учета и специального помещения для хранения информации.

«Получение компанией «Сиско Системс» лицензии ФСБ на распространение и техническое обслуживание шифровальных средств будет способствовать расширению нашей деятельности в России, – говорит системный инженер Cisco Сергей Снежков. – Это событие упрощает наше взаимодействие с клиентами и позволит расширить предлагаемый ассортимент услуг».

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru