Новости. Опубликовано 20.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

МТС учредила номинацию по телекоммуникациям в конкурсе молодых предпринимателей БИТ

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, выступил партнером предпринимательского конкурса «Бизнес Инновационных Технологий 2011» (БИТ) и объявил специальную номинацию в области телекоммуникаций.

В этом году эксперты компании МТС, которые впервые приняли участие в судействе проектов, поданных на конкурс БИТ со всей России, выберут из числа финалистов проект, посвященный телекоммуникационной тематике и в наибольшей степени отвечающий совокупности научно-технических и финансово-экономических критериев:

• научно-техническая новизна проекта и готовность его к реализации;

• величина и динамика рынка;

• организационный потенциал и квалификация команды проекта.

«В марте этого года мы выступили инициаторами первого всероссийского молодежного конкурса инноваций в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея» с целью выявления наиболее перспективных разработок, которые могли бы принести пользу развитию бизнеса МТС и отрасли в целом. Продолжая поддерживать инновационные проекты среди российских предпринимательских стартапов, компания использует различные открытые каналы для привлечения новых идей с рынка – не только собственные площадки Open Innovation, такие как портал telecomidea.ru, но и партнерство с зарекомендовавшими себя конкурсами», - отметил Андрей Теребенин, вице-президент по корпоративным коммуникациям МТС.

Победитель в специальной номинации «БИТ Телеком» получит ценный приз от МТС, возможность представить свой проект на рассмотрение руководства компании и поддержку в повышении профессиональной компетенции для реализации своей идеи – приглашение на стажировку (инновационный образовательный тур) в одну из ведущих зарубежных телекоммуникационных компаний. Итоги в номинации МТС на конкурсе БИТ будут подведены 1 июля 2011 г. на федеральном финале Конкурса, а награждение призера состоится одновременно с подведением итогов конкурса «Телеком Идея».

Под таким девизом в России проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ). Успех Конкурса связан с тем, что этот конкурс позволил объединить студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса для выведения на рынок инновационных идей.

Сейчас БИТ – федеральный конкурс, он проходит в десяти регионах Российской Федерации и охватывает несколько десятков городов. В Наблюдательный совет БИТ входят представители основных спонсоров конкурса, лидеры российского инновационного сообщества, а также победители конкурса БИТ предыдущих сезонов, которые образуют «Клуб победителей БИТ». Председателем Наблюдательного совета БИТ с декабря 2010 года стал Ричард Кивел – президент MIT Enterprise Forum.

Участвовать в БИТ – почетно и полезно

Цель конкурса БИТ – инициировать создание новых технологических компаний, повышать их инвестиционную привлекательность, выводить на российский и международный венчурные рынки и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

Призовой фонд конкурса БИТ-2011 составляет 5 млн рублей (включая призовые фонды региональных конкурсов БИТ). Помимо денег, призовой фонд конкурса наполняется немонетарными поощрениями и призами, в частности, возможностью участвовать в международных конкурсах бизнес-планов IBTEC (Беркли, Калифорния) и MassChallenge (Бостон, Массачусетс).

В рамках БИТ проводится образовательная программа, которая позволяет участникам получить необходимые навыки для создания успешного бизнеса, а также мероприятия по командообразованию (team building), позволяющие предпринимателям находить полезных членов команды.

Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие, возможность приобщиться к предпринимательской экосистеме. Участвуя в конкурсе, каждая команда сможет приобрести инновационно-предпринимательские навыки, получить компетентную обратную связь от менторов проектов и судей конкурса, а также «засветиться» перед потенциальными инвесторами (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели). Польза от этого будет несомненная.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – 1,8 миллиона. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Ньюсмейкер: Мобильные ТелеСистемы — 32 публикации
Сайт: www.mts.ru