Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 20.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 1.

Завод «Умекон»: внедряем информационные технологии

Завод  «Умекон»: внедряем информационные технологии

Предприятие «Умекон» - Уральский завод металлоконструкций - один из ведущих производителей металлоконструкций и опор ЛЭП в России и странах СНГ, который предлагает уникальное сочетание высокого качества изделий и оперативности. Конкурентные преимущества завода во многом определяются наличием современной производственной базы, включающей и информационные технологии. Сегодня о внедрении новой информационной системы «1С:Управление производственным предприятием 8» рассказывает зам. ген. директора по финансам завода «Умекон» Раиса Вылегжанина.

- Раиса Александровна, каковы требования, предъявляемые к качеству продукции завода?

- ЗАО «Умекон» выпускает металлоконструкции уже в течение 60 лет – сейчас объем продукции составляет около 40 тыс. т ежегодно, и при этом требования к качеству остаются неизменно высокими. В немалой степени это обусловлено тем, что металлоконструкции, которые выпускает завод, сразу собираются монтажниками на объектах и, зачастую, в сложных климатических условиях на срок не менее чем 50 лет. Поэтому на заводе качество продукции обеспечивается комплексным подходом и отслеживается на всех этапах производственного цикла. Понятие «качество» включает в себя понятие высокого уровня как производства продукции (выпуск полного комплекта оборудования, высокого качества сварочных швов, собственного производства качественных метизов), так и сопутствующих услуг (четкое соблюдение финансовой и договорной дисциплины). В результате – продукция предприятия всегда востребована заказчиками, и спрос на нее стабилен даже в кризисы.

- Чем обусловлено внедрение системы «1С:Управление производственным предприятием 8» («1С:УПП 8»)?

- Нам был необходим более современный и мощный инструмент управления производством, чем действующая до этого система «1С:Предприятие 7.7.», который мог бы обеспечить качественный производственный учет, оперативное управление процессом производства и снижение человеческого фактора.

- Каковы были критерии выбора программы и компании – исполнителя проекта?

- Удобство внедрения и эксплуатации, оптимальная цена, практический опыт использования системы другими предприятиями, наличие на местном рынке представителей компании-производителя и их мобильность. Вывод после анализа рынка был однозначен - «1С:УПП 8» и компания «Прайм-1С-Екатеринбург».

Кто на предприятии был наиболее заинтересован во внедрении и освоении «1С:УПП 8»?

- Наш генеральный директор Юрий Алексеевич Ставицкий. Ведь система помогает ему решать основную задачу – управлять процессом производства. Это, по большому счету, и определило успех внедрения системы.

- Раиса Александровна, расскажите, пожалуйста, об этапах внедрения проекта?

- Сначала все руководители среднего звена прошли обучение основам работы в системе «1С:УПП 8» в компании «Прайм-1С-Екатеринбург», ознакомились с основными ее возможностями именно в ключе их основных задач.

Затем специалисты «Прайм-1С-Екатеринбург» сделали на основе «1С:УПП 8» тестовый вариант, показывающий степень, наработанный опыт и результат работы в системе каждого ее участника. Возможности системы, то ценное, что мы получаем в итоге, полностью нас устроили.

Кроме того, для понимания того, насколько функционал «1С:УПП 8» закрывает автоматизацию основных производственных бизнес-процессов нашего предприятия исполнителем было предложено сделать предпроектное обследование завода. После получения положительного результата и на этом этапе был заключен договор.

- Что Вы получили в итоге от внедрения системы «1С:УПП 8»?

- Полную автоматизацию и адекватное отражение в системе всего процесса производства. Технологический цикл включает четыре передела, и система дала возможность оперативно анализировать производственные запасы, объем незавершенного производства на переделах, оптимизировать их. А главное, теперь мы владеем информацией по выпуску продукции целиком, что позволяет и всем другим службам ЗАО «Умекон» работать более эффективно и ритмично, поддерживать четкую организацию труда и отлаженные взаимоотношения с контрагентами.

- Что важно для успеха такого проекта? В чем он заключается?

- Заинтересовать людей, обрести союзников, показать, что и как будет лучше работать, расширить кругозор сотрудников, привить им навыки коллективной работы. При грамотном выполнении результат не заставит себя долго ждать. Успех и в том, что весь процесс производства стал прозрачен, управляем и прогнозируем, адекватен вызовам рынка. Теперь намного проще стало точно в срок отгружать заказчикам качественную, комплектную продукцию, ликвидировать заделы, развивать производство. «1С:УПП 8» - мощный и надежный инструмент, который дает нам возможность полностью владеть ситуацией на заводе. Я считаю, что проект успешен, он состоялся, и наш наработанный опыт, и саму нашу систему «1С:УПП 8» теперь можно тиражировать на аналогичные предприятия.

Подготовила Нина Иванова

ts@tehsovet.ru

ЗАО «Уральский завод металлоконструкций» 620049, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 120 тел. (343) 374-16-41 www.umecon.ru

ГК «Прайм-1С-Екатеринбург», пер. Университетский, 11 – оф.1

Тел. (343)328-5-329

www.prime.ru/1c


Ньюсмейкер: Прайм-1С-Екатеринбург — 20 публикаций
Сайт: www.prime.ru/1c

Завод  «Умекон»: внедряем информационные технологии

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: (1369)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»