на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

В Калининграде состоялся круглый стол по проблемам безопасности

Помощь государственным структурам в выборе оптимальных технологий и решений для обеспечения безопасности личности, общества, государства одна из основных задач Ассоциации производителей средств и систем безопасности, созданной по инициативе Академии проблем безопасности и "Машиноэкспорт".
Правительство Калининградской области реализует целый ряд программ, в которых присутствуют вопросы обеспечения безопасности. Одна из таких программ "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 гг."
Для обсуждения путей реализации программы Правительство области 6 апреля провело круглый стол. В обсуждении проблемы участвовали члены Совета Федерации РФ, представители законодательной и исполнительной властей региона, руководители правоохранительных структур области, транспортные организации, независимые эксперты. Ассоциация производителей средств и систем безопасности плодотворно сотрудничает на протяжении ряда лет с заинтересованными областными структурами региона. Делегация Ассоциации была приглашена к участию в работе круглого стола с целью демонстрации передовых технологий и обмена опытом работы по обеспечению безопасности на транспорте. Одним из ярких и ключевых событий круглого стола стало выступление Компании ISS, входящей в состав Ассоциации. Компания ISS - один из ведущих производителей интеллектуальных систем безопасности. В рамках данного круглого стола была проведена демонстрация системы распознавания автомобильных номеров Авто-Инспектор.
Особое внимание было уделено функциональным возможностям, актуальным для ГИБДД:
• экспорт и импорт данных при работе с внешними базами данных
• автоматическое определение автомобилей, находящихся в угоне
• интеграция с радаром Искра
• автоматическое определение номера автомобиля, превысившего допустимую скорость, с сохранением информации в базе данных.
Также Компания ISS провела презентацию решения "Безопасный перекресток". Цель данного решения - оперативное выявление нарушителей правил дорожного движения:
• проезд на красный свет
• пересечение двойной сплошной
• поворот под запрещающий знак
• движение задним ходом на перекрестке
• превышение скоростного режима
• остановка в запрещенном месте на перекрестке
Доклад Компании ISS вызвал неподдельный интерес в связи с актуальностью вопроса обеспечения безопасности дорожного движения. Также в рамках встречи, выступили с докладами Компании Эпотос(производство, установка и эксплуатация системы мониторинга состояния тяговой и ходовой частей), Эпицентр Маркет(производитель защитных капюшонов марки "Феникс").
Консалтинговая компания «ФЭМИ» сделала доклад о концептуальном видении автоматизированной многопараметрической системы мониторинга дорожного движения.
В целом обсуждение носило живой, заинтересованный характер. По мнению независимых экспертов, наиболее больной вопрос всех программ – ценовой и подход к его решению Ассоциации должен наиболее импонировать представителям властных структур. Ведь члены Ассоциации, как непосредственные разработчики технологий и производители оборудования, всегда предлагают минимальные цены, рассрочку платежей, лизинговые схемы, а главное гарантию и качественный сервис.
Ассоциация производителей средств и систем безопасности уже имеет деловые контакты в различных регионах, будет развивать их и впредь, в том числе и путем проведения подобных мероприятий. Ведь непосредственное общение с государственными заказчиками дает понимание компаниям-разработчикам, что наиболее востребовано сегодня, что надо модернизировать в своей продукции или уже пришло время создавать новые образцы систем безопасности.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: iss.ru