Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216633
Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

Первый в мире нетбук на солнечной батарее Samsung NC215S на российском рынке

Первый в мире нетбук на солнечной батарее Samsung NC215S на российском рынке

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, представляет на российском рынке NC215S, первую в мире модель нетбука на солнечной батарее. Легкое и производительное устройство экономично и максимально соответствует экологическим требованиям.

Два часа зарядки на солнце обеспечат нетбук NC215S запасом энергии на час работы*. В сочетании с общим сроком службы батареи 14,5 часов и мощным процессором Intel Atom, Samsung NC215S предлагает почти безграничные возможности.

«Samsung стремится производить инновационные устройства, не наносящие вред окружающей среде. Мы очень гордимся своей последней разработкой — первым в мире 10-дюймовым нетбуком на солнечной батарее, — говорит Кьюхо Ум (Kyuho Uhm), старший вице-президент подразделения IT Solutions Business компании Samsung Electronics. — NC215S сочетает в себе высокую производительность, мобильность и экономичность».

Максимум производительности при минимуме выбросов углекислого газа — это основная идея, воплощенная в NC215S. Нетбук оснащен солнечной батареей, вмонтированной в переднюю панель для автоматической подзарядки на солнечном свете, два часа зарядки на солнце обеспечивают до часа работы*. Такой способ подзарядки способствует сокращению выбросов в атмосферу углерода. Батарея Samsung PowerPlus использует интеллектуальную технологию зарядки, в три раза увеличивающую продолжительность жизни батареи по сравнению с обычной. Аккумулятор PowerPlus рассчитан на 1000 циклов зарядки в течение трехлетнего периода.

NC215S награжден сертификатом TCO за эргономичный дизайн и соответствие требованиям по защите окружающей среды. Нетбук отличается очень низким энергопотреблением и создан из материалов, легко поддающихся переработке. NC215S обеспечивает качественную картинку и низкий уровень шума.

С технологией Samsung Fast Start пользователь может начать работу уже через несколько секунд, пока открывается крышка нетбука или нажимается кнопка питания. Инновационный гибридный спящий режим сочетает в себе быстрый запуск из состояния сна со стабильностью режима гибернации — больше не нужно ждать загрузки компьютера 30-60 секунд. Двухъядерный процессор Intel Atom в сочетании с графическим чипом Intel GMA 3510 обеспечивают быструю и надежную работу нетбука.

При помощи USB-порта Sleep-and-Charge можно заряжать портативные устройства, такие как смартфоны или MP3-плееры, даже если компьютер находится в спящем режиме или выключен. А если батарея разрядилась, зарядка устройств остается доступной благодаря использованию солнечной энергии. Дисплей Samsung SuperBright с антибликовым покрытием обеспечивает красочное и четкое изображение в любых условиях — даже при прямом свете. Яркость экрана NC215S составляет 300 нит, что на 50% ярче, чем у конкурирующих нетбуков.

Удобная островная клавиатура с изолированными клавишами обеспечивает максимальный комфорт во время набора текста. Ее тестирование показало, что оптимизированное расстояние между клавишами позволяет сократить количество опечаток. Кроме того, такая клавиатура более гигиенична, так как грязь не попадает в зазор между клавишами.

NC215S весит всего 1,3 кг и имеет надежный корпус DuraCase со специальным покрытием, защищающим нетбук от повседневного износа и царапин.

На российском рынке нетбук Samsung NC215S появится в начале августе этого по ориентировочной розничной цене 13 999 рублей.

* Время заряда батареи зависит от интенсивности солнечного излучения. Условия измерения: 6.5 МЛк

Данные о сроке службы батареи основаны на результатах теста BatteryMark, которые будут различаться в зависимости от конфигурации

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).


Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.com/ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге