на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214319
Новости. Опубликовано 20.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 3.

16 июня в Московском международном Доме музыки при поддержке «Юниаструм Банка» состоялся концерт Янниса Коцираса

Концерт «Музыкальное путешествие по Греции», генеральным спонсором которого выступил «Юниаструм Банк», стал ярким завершением двухнедельного фестиваля «Жемчужины Средиземноморья», в рамках которого выступили лучшие певцы и танцовщики из Испании, Италии, Португалии, Греции.

Концерт самого популярного греческого исполнителя Янниса Коцираса состоялся в Московском международном Доме музыки спустя десять лет после его первого выступления в российской столице. Красота и разнообразие греческой музыки в исполнении знаменитого певца позволили погрузиться в неповторимую атмосферу Средиземноморья и вызвали искреннее восхищение у московских слушателей.

Благодаря потрясающей красоте и силе голоса Яннис Коцирас прочно занимает место самого популярного исполнителя греческих народных и эстрадных песен. Его альбомы не раз получали статус «золотых» и «платиновых». В 2003 году на церемонии, организованной компанией World Music Awards, музыкант был награжден титулом «Самый раскупаемый греческий певец». Год спустя Яннис Коцирас выступил на открытии Олимпийских игр в Афинах.

Греческий вечер в ММДМ не ограничился только музыкальной программой. В фойе Светлановского зала была открыта выставка греческих художников, живущих в российской столице, «Знакомьтесь: московские греческие художники». Перед началом концерта прошла дегустация греческих вин и блюд национальной кухни.

Мероприятие организовал Греческий культурный центр - общественная организация, основанная немногочисленной группой меценатов, которая ставит своей целью сохранение и преумножение греческой культуры в России. «Юниаструм Банк» активно сотрудничает с Греческим культурным центром, поддерживая мероприятия, направленные на дальнейшее укрепление и развитие российско-греческого культурного взаимодействия.

«Благодаря «Юниаструм Банку», главному спонсору мероприятия, всем зрителям была представлена уникальная возможность разностороннего знакомства с Грецией - художественного, гастрономического и музыкального путешествия по стране, - говорит Директор Греческого культурного центра Теодора Янници. – Жители российской столицы увидели работы греческих художников из Москвы, смогли оценить греческую кухню и насладиться музыкой и песнями в исполнении уникального, талантливого, обаятельного Янниса Коцираса».

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Культура, искусство, музеи