на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 20.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1657; сегодня: 1.

Успешно завершена настройка первой очереди Microsoft Dynamics AX на производстве НТЦ ЭЛИНС

Компания iSolutions и Научно-производственный центр ЭЛИНС, продолжая совместный проект автоматизации производственной деятельности, объявляют об успешном окончании первого этапа настройки ERP-системы Microsoft Dynamics AX на основном производстве НТЦ ЭЛИНС.

В рекордно короткие сроки, всего за 4 месяца, была осуществлена предварительная настройка базового функционала ERP-системы Microsoft Dynamics AX под специфику производства НТЦ ЭЛИНС. Результатом чего явился действующий прототип информационной системы управления производством и внутренней логистикой НТЦ ЭЛИНС, где настроены и протестированы основные производственные процессы, настроены рабочие места пользователей, загружены начальные данные. Проведены испытания всех логистических, производственных процессов и процессов планирования на реальных заказах, разработан механизм автоматизированной регистрации выполнения работ по заданиям рабочими производственных цехов с использованием штрих-кодирования.

Параллельно с этим проведена масштабная работа по подготовке нормативно-справочной информации предприятия к загрузке в ERP-систему. Источником НСИ служило несколько несвязанных систем, что создало значительные сложности в подготовке данных к загрузке. Дополнительную сложность создавал большой объем НСИ. Продукция, производимая НТЦ ЭЛИНС, носит инновационный характер и в своем роде уникальна, производство ведется мелкими партиями, а зачастую и вообще штучно, однако каждая единица продукции является технологически сложным изделием, состоящим из сотен детале-сборочных единиц и тысяч комплектующих деталей – это, в свою очередь, тоже отразилось на сложности загрузки НСИ. Однако все сложности были преодолены и в настоящий момент ведется подготовка к следующим этапам работ.

«Успешно пройден важный этап работ, в результате которого мы убедились в правильности выбора Microsoft Dynamics AX для автоматизации производственных процессов нашего предприятия. У нас сформировалась квалифицированная внутренняя команда, позволяющая использовать функционал Microsoft Dynamics AX применимо к нуждам нашего предприятия. Хочется отметить, что компания iSolutions зарекомендовала себя надежным и компетентным партнером», - сказал Дмитрий Корольков, руководитель проекта внедрения НТЦ ЭЛИНС.

Впереди следующий этап проекта - расширение и оптимизация базового функционала и подготовка к внедрению в промышленную эксплуатацию, ввод в промышленную эксплуатацию и развитие функционала, в том числе подключение функций бюджетирования, учета движения детале-сборочных единиц с применением штрих-кодирования, обмен НСИ с PDM-системой используемой на предприятии.

Ньюсмейкер: iSolutions — 29 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии