на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

Dostavka.ru усиливает свое присутствие в регионах

Интернет-гипермаркет Dostavka.ru планирует к 2012 году повысить объем региональных продаж в 2 раза. Региональным покупателям будет предоставлена возможность самостоятельно забирать товар из пунктов самовывоза, оплачивая его наличными. В июне Dostavka.ru открыла пункты самовывоза товаров в Самаре, Тольятти и в Оренбурге.

Специалисты Dostavka.ru связывают активное развитие онлайн-торговли в регионах с постепенным формированием инфраструктуры и распространением дешевого и качественного доступа в Интернет, а также узким ассортиментом местных офлайновых магазинов (так называемый lack of choice).

Dostavka.ru прогнозирует, что основной рост продаж в российской электронной коммерции будет происходить за счет регионов, и что уже к 2015 году на них будет приходиться до 80% интернет-покупателей и около 65% от общего объема рынка электронной торговли России. Наиболее перспективными регионами для развития компания считает Приволжье, Дальний Восток и Юг России.

От начального опыта пользования интернетом до первой онлайн-покупки обычно проходит два-три года, но, совершив первую удачную покупку в интернет-магазине, большинство пользователей увеличивают объем заказов в Сети, добавляя новые категории товаров в «корзину для покупок». Задача интернет-магазина – не только обеспечить первый позитивный опыт покупки, но и превратить нового клиента в лояльного покупателя. Только отличный сервис позволит не только остаться на плаву, но и обогнать конкурентов.

Так же, как и жители российских столиц, региональные покупатели чаще всего выбирают оплату наличными, поэтому возможность заплатить за заказ при получении, а также «пощупать» товар могут сыграть значительную роль при выборе интернет-ритейлера.

Для удобства клиентов и предоставления покупателям возможности сэкономить интернет-гипермаркет планирует развивать в регионах сеть пунктов самовывоза товаров. В июне текущего года было открыто несколько пунктов самовывоза в Приволжском федеральном округе. В течение первых двух-трех месяцев работы компания планирует увеличить текущий объем продаж в Самаре, Тольятти и Оренбурге на 30-35%.

«В ближайшие годы наибольший интерес для крупных игроков на рынке интернет-ритейла будут представлять крупные региональные города с населением около 800 тысяч человек, покупательская активность в таких городах стремительно растет, но показатели еще не сравнялись со столичными. Мы сотрудничаем с 8 крупными транспортными компаниями, и, хотя ситуация с логистикой в нашей стране пока не идеальна, предоставляем покупателям Dostavka.ru возможность выбрать подходящий вариант доставки и по цене, и по срокам. Но впереди еще много работы…»— говорит Светлана Головлева, заместитель генерального директора Dostavka.ru по региональным продажам.

Ньюсмейкер: Интернет-гипермаркет Dostavka.ru — 19 публикаций
Сайт: dostavka.ru